順馳•天鵝湖開盤儀式策劃

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2008-04-22 標簽: 開盤儀式策劃

順馳•天鵝湖,她是一個傳奇,一種高度,她代表了一種生活的標準。她表征一種全新的生活態度:恬淡、優雅、從容、寧靜;她見證了純住宅居住理念歷史的結束;她弘揚了一種實現自我,追求理想的精神;她代表了一種高貴的情調,一個全新的態度,一種獨特的價值,她詩情畫意地注解著我們的生活理想。

凝聚生活夢想 夢圓天鵝湖畔

暨順馳•天鵝湖開盤儀式

【創 意 源】

《天鵝湖》是柴可夫斯基創作的一部四幕幻想芭蕾舞舞劇,描寫了王子齊格弗里德和一位被魔法變成天鵝的公主奧杰塔之間發生的充滿艱辛與曲折、悲歡與離合的愛情故事。故事情節跌宕起伏,滿含哲理而又寓意深刻:王子,對現狀強烈不滿,悶悶不樂――他是對美好生活充滿夢想并不斷為之努力的人的代表;公主心地善良,高貴優雅、美麗大方、勇敢堅強――她象征了充滿生機的美好生活。王子拯救公主的行動,其實是為美好生活不斷奮斗的過程。

同樣,承受著巨大壓力的現代人,渴望在快節奏的工作方式之余,得到一種截然不同的生活享受。對房子,他們的渴望不單停留于住的舒服,他們更追求一種精神境界的吻合。他們渴望生活更高貴,更豐富,更有情調,他們渴望能有一個地方實現這種家的夢想。――其實,他們就是“王子”。

順馳•天鵝湖,她是一個傳奇,一種高度,她代表了一種生活的標準。她表征一種全新的生活態度:恬淡、優雅、從容、寧靜;她見證了純住宅居住理念歷史的結束;她弘揚了一種實現自我,追求理想的精神;她代表了一種高貴的情調,一個全新的態度,一種獨特的價值,她詩情畫意地注解著我們的生活理想。――其實,她就是“公主”。

“王子”發現“公主”,就是此方案的靈魂所在。

【主題描述】

我們所處的這個時代快速、利落、冷硬而規則,這是一個“焦慮的時代”,生存的焦慮、表達的焦慮、心理的焦慮,它們來自各方各面,我們對生存的焦慮因為切身的感受,從而過分注重,糾纏不放。在這生命之杯是足球、生命之槳是競爭、生命之歌是向前(錢)進的現代喧囂中,人們苦苦追尋的卻是那份久違的真誠――來自田園里兩朵純凈之花,自大地母親的泥土的芬芳,正如柴可夫斯基的《天鵝湖》里構造的具有童話般的世界一樣。

“發現之旅”第一幕 “四”錦前程


在背景音樂柴可夫斯基《天鵝湖》優美的音樂聲中,造型別致的巨型背景板上,一只美麗的白天鵝正在舒展著她優美的雙翅,悠藍寂靜的湖泊顯得那么高雅和從容,高約一米,五十平米見方的舞臺上,鮮紅的地毯映襯出一片洋洋的喜氣。舞臺右邊天鵝造型的主持臺,猶如點睛之筆,讓舞臺充滿了高貴而優雅的靈性。背景板旁的大屏幕播放著天鵝湖的宣傳片,不斷閃現出美妙的霓虹,更襯托出會場的寧靜、從容和高雅、別致。每個人都沉醉在《天鵝湖》美妙的音樂和大屏幕彩電中閃現的規劃中的天鵝湖美倫美幻的生活場景片段中。

無錫廣播電臺著名音樂欄目主持人慧慧出現在主持臺前,她的出現立即引來了全場觀眾的歡呼聲,所有的目光轉移到她身上,她用簡潔的話語對本次活動進行了簡單的介紹,并邀請本次開盤典禮的三位剪彩嘉賓,無錫市市長毛小平同志,前奧運冠軍“璇美人”劉璇小姐,天鵝湖主要負責人王龍經理上臺;同時,四位手拿托盤的禮儀小姐走到舞臺中央做好了剪彩準備。

不知不覺中,指針走到了上午10時38分的位置上――2004年9月25日上午10時38分――歷史會記住這一刻,無錫人民會記住這一刻。當主持人倒數五秒結束的時候,一時間,舞臺上禮花四濺,將美好生活的祝福灑向在場的每個人;一時間,全場歡呼雀躍,一片沸騰……托盤中,被剪成四段的鮮紅的錦條,預示著順馳•天鵝湖的建設一帆風順,隱含了對未來天鵝湖業主們的真心祝福!

“讓我們對順馳•天鵝湖的剪彩儀式圓滿成功表示熱烈的祝賀……”主持人將話筒遞給了順馳地產的代表,并邀請他對順馳•天鵝湖進行簡單的介紹。市長毛小平也進行了簡短的祝詞。緊接著,作為本次活動的特約嘉賓,璇美人上臺講話,并獻歌一曲,全場氣氛再一次高漲起來……委婉的歌聲中,發現之旅第一幕“四”錦前程完美謝幕。

【流程安排】

1. 9:45分,場內開始播放《天鵝湖》背景音樂,觀眾緩緩入場。

2. 10:15分,勁舞表演,聚攏場內氣氛。

3. 10: 25分,主持人致答謝辭。

4. 10:38分,主持人倒數五秒,禮花四射,掌聲、歡呼聲和悠揚的歌聲融為一體,剪彩儀式正式開始。

5. 市領導相關人員、順馳代表講話

6. 剪彩嘉賓發言。

7. 嘉賓現場獻藝。

“發現之旅”第二幕 英雄贊歌

一個民族不能沒有英雄,一個時代不能沒有英雄……英雄是一種情節,更是一種精神。


在雅典賽場上,我們發現了無數的英雄,他們浴血奮戰,奮勇爭先,為了保衛國家榮譽,忍受了常人無法忍受的巨大壓力,像把雅典奧運第一金收入中國囊中的杜麗,用12秒91的成績向世人證明黃種人也一樣能做世界飛人的小將劉翔,連續幾屆帶領中國健兒們力保祖國“乒乓王國”稱號的中國乒乓球總教練蔡振華指導……

昨天,他們艱苦卓絕;今天,他們載譽而歸;明天,他們仍將努力。正是他們揮灑激情的從容和必勝的信念,讓國人為之振奮,也引發了更健康、更快樂的全民健身的偉大潮流。

在各式各樣平凡的崗位上,還有些英雄,他們默默無聞,為祖國的繁榮昌盛添磚加瓦,就像在辛勤工作的校園園丁們,他們是人類靈魂的工程師,他們是世界文明火炬的傳遞者,他們是使世界不斷進步的探索者……他們無時無刻不在擔負著關乎人類未來的偉大使命,他們在承擔了這份巨大責任的同時,也應受到世人的敬仰!

下午13:00,會場中滿溢著《天鵝湖》悠揚的音符,觀眾拿著牌號按序進場就坐。

13點28分,青年歌手演唱《英雄》,在隆隆的英雄贊歌聲中,發現之旅第二幕拉開序幕。

奧運冠軍,乒乓國手馬琳、張怡寧、王楠等一些國內外頂尖乒壇高手出現在舞臺上,這是順馳•天鵝湖為廣大的無錫市民和乒乓愛好者準備的又一份大餐。

主持人對他們進行簡單的現場專訪,話題將圍繞著“家”的概念展開,談談他們奪金的那一瞬間的感受。

作為嘉賓,他們將逐一與無錫市體校的乒乓苗子和現場觀眾進行比賽,并作為頒獎嘉賓為上臺觀眾頒發紀念品。每一輪比賽結束后,都將進行一次現場抽獎,中獎者可獲得相應的獎品,并與世界冠軍合影留念。

之后,數十名身穿白袍的老者登上舞臺,進行太極拳表演。

表演結束后,主持人邀請本年度獲得省優秀教師稱號的優秀教師及其所在學校任教班級同學代表們上臺,表示祝賀之余,并獻上歌曲。在一種尊師重教的濃烈氛圍里,發現之旅第二幕《英雄贊歌》圓滿謝幕。

【流程安排】

1. 時間:13:38分至15:30分。

2. 節目內容:

男聲獨唱《英雄》。

互動游戲,如畫天鵝比賽、吃葡萄比賽等。

奧運冠軍登場,與觀眾進行現場互動游戲比賽。

現場抽獎活動。

老年太極拳表演。

好歌連唱:《蓓蕾之歌》、《校園春秋》、《教師禮贊》等。

由學生代表演唱《長大后我成了你》、《老師,你好》等歌曲。

“發現之旅”第三幕:濃濃鄉情

“最愛家鄉梅子山,綠枝紅果映朱顏。身多俗事暫休憶,欲返還需賴夢閑。”“草長禾瘦嘆艱難,相見仍詢可飽餐?尚幸而今窮則變,果香陣陣繞山巒。”這兩首七言絕句,表達了一種游子對家鄉的無限思念之情。每逢佳節倍思親,對遠方的游子們而言,每一次佳節無疑都是忍受著旁人無法分擔的思鄉之苦。

其實,每個人都是身處“異鄉”的“異客”,因為我們每個人都有一生不懈追求的夢想――對事業,對生活,對很多人用盡畢生的時間也沒有能夠實現自己的夢想……對我們的追求來講,大部分時候,我們的確是處在“異鄉”的“異客”。我們的內心深處,都有一個共同的思鄉情節。

下午15:30分,無錫著名的二胡演奏家閔惠芬女士,為我們這些思鄉的人彈奏幾首《二泉映月》吧!讓我們在這個月圓之夜,舉家團聚,歡度佳節的時候,給那些身在異鄉的兄弟姐妹們送上一份誠摯的祝福,愿他們在他鄉一路平安!

主持人的一番話,讓在場的每個人,不由的變得凝重起來,一片寂靜中,閔惠芬的手指尖上流淌出了第一個音符,清澈而空明,帶著人們進入到了對故鄉,對理想,對追求的無限暢想中……發現之旅第三幕完美謝幕。

【流程安排】

1. 時間:15時30分至17時。

2. 節目內容:

青年歌手演唱水木年華代表作《在他鄉》、《美麗人生》、《一生有你》

互動游戲。

配樂詩朗誦《思鄉•心曲》

現場抽獎活動。

閔惠芬二胡獨奏《二泉映月》、《江河水》、《長城隨想》、《夜深沉》等。

女歌手演唱《回家》(順子)。

“發現之旅”第四幕:夢圓天鵝湖

上下五千年的皓皓明月,見證了歲月的滄桑變換;2004年9月25日的明月,見證了順馳•天鵝湖的優雅和從容,見證了無錫人民對家的赤誠,見證了無錫城市美好的未來!

柴可夫斯基的《天鵝湖》是大家耳熟能詳的一出芭蕾舞劇了,這部芭蕾舞劇描述的是王子拯救被魔法禁錮成天鵝的公主的故事。雖然大家也許對這個故事情節有些了解,但有幸親眼目睹這一宏偉巨作的人肯定為數不多。

表演結束后,舞臺下掌聲四起,觀眾們紛紛為他們的精彩表演所折服。

在觀眾們四起的掌聲中,突然臺上傳來悠揚的薩克斯曲《回家》,伴著著舒緩而悠揚的曲子,晚會終于完滿結束,帶著一番意猶未盡,觀眾們遲遲不愿離場……

【流程安排】

1.時間: 18:00―21:00

2.節目內容:

女聲獨唱《十五的月亮》,女子芭蕾伴舞。

鋼琴演奏《思鄉曲》

模特時裝秀《天鵝戲水》

互動游戲。

芭蕾舞劇《天鵝湖》第四幕

薩克斯演奏《回家》

余乃江蘇無錫人,從業5年有余,現浪跡于錫城一廣告公司,望我輩同道中人皆能以無私奉獻之精神,將各種成功、不成功,原創或引摘之案例拿出與大家分享,并共同進步!

相關文章:

推薦設計

最新文章