碧海方舟樓書文案

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2009-10-07 標簽: 樓書文案
封面:碧海方舟


目錄:
理念篇
超脫于塵囂之上的寫意生活……1
環境篇
藏鋒,城市GOLF碧海……11
建筑篇
經典北美折衷主義建筑風格……21
細節篇
沉醉在藝術氤氳的生活情境……31
會所篇
感受罕有的恣意與尊容……39
巨匠篇
從建筑一點一滴當中,已然能窺見他們智慧的脈搏……45

P1―P2
標題:理念篇
正文:
超脫于塵囂之上的寫意生活。

P3―P4
標題:自由,在綠色“重圍”之內
正文:
在這個紛繁的時空之中,發現一種古典的美,一種溫和的氣息,一種自然和純粹的狀態,一種超然物外的格局態度――當財富超越物質的羈絆,生命中張揚的奢華凝練為從容尊貴的氣度,在入世與出世之間、物質與精神之間、繁華與寧靜之間……自由轉換。
由此,步入碧海方舟闡釋恒久生活之美的自由境地……


P5―P6
標題:融入GOLF,健步走進生活
正文:
當您進一步地了解GOLF時,您就會明白我們在高爾夫球場里做建筑的良苦用心……
G代表綠色(GREEN),綠色是大自然的主色,在綠意盎然的環境中打高爾夫球正是回歸大自然,享受大自然的表現。
O代表氧氣(OXYGN),高爾夫運動就其運動強度來看,在運動生理學上被稱為“有氧運動”(aerobic sport)。
L代表陽光(Light),陽光是一切生命的開始,享受陽光就是享受生命。
F代表步履(Foot),打高爾夫球的主要運動形式是要走完幾公里長的球道和用桿擊球。
也有人說F代表友誼(Friendship),這是說球手們在打球的過程中需遵守高爾夫的禮貌和禮儀,彼此的競爭過程亦是建立和諧、高尚人際關系的過程。
當您在綠野、陽光與更多的負氧離子中,健步邁向目標的同時,也在走進生活。


P7―P8
標題:綠茵與碧水之間
正文:
珍品匯集,是心靈的無憾境界,格局人物所擁有的是一種對生活從容選擇的特權,以及極致標準。
綠野、高崗、藍天、碧水,在都市綻放自然的芬芳,成就出稀世珍品環境,為閣下奉上世人難以企及的層峰生活。


P9―P10
標題:中國湖蕩漾出的優美曲線
正文:
如同亨利.戴維.梭羅筆下的瓦爾登湖,開一方心靈歸隱之地――那是一種超然塵囂之上的優越與從容,心靈在水與天之間徜徉,自由而空靈。在塵世中遠離塵世,在喧囂中忘卻喧囂。


P11―P12
標題:環境篇
正文:藏鋒,城市的GOLF碧海


P12―P13
標題:典藏一方碧野,釋放心性的悠然
正文:
天籟之間,這方碧野,銜接著繁華與寧靜,能在此悠然生活,才是當代貴族之所系――碧海方舟,位于北四環與京承高速路的黃金交叉點,南望燕莎、CBD中央商務區,掌控商務版圖 ;向東,暢達首都國際機場,令往來于國際間的您盡享便利;西線,則由北四環連接奧運村與中關村,2008年的奧運盛會,將引爆無限商機,為碧海方舟勾勒出美好的未來圖景。

“就像一杯Hennessy1873與一杯Chateau的區別,并非所有的名品都值得珍藏。”


P14―P15
引言
――品位是思想對生活的一種關照,過分直露的東西,除了自然,都難免流于膚淺。

標題:獨到規劃,塑造古典氣魄
正文:
碧海方舟整體建筑布局貼合地勢規劃設計,建筑排列縱深舒展、逶迤委婉,用獨到匠心,塑造出古典生活情境。
獨特組團設計,戶型包括F1、E1、E2、C1、C2、C3戶型,計為6組團,各組團間以富有層次變化的綠化帶貫穿,保障每棟別墅均能充分領略GOLF綠野美景,圍合出溫柔敦厚的鄰里關系。結合帶狀基地一端的中央環島,設計出獨具個性的F2、F3、C5戶型,環島拔出地面近2米的落差,道路與庭院之間安置跌宕的疊水,兼顧情趣的同時,別樣生活超然而起,自有一種雍容氣度。直面中國湖的B1、B2戶型,邀細柳與輕波為伴,匯聚浩然之氣。


標題:藏鋒,城市GOLF碧海
正文:
選擇碧海方舟作為城市中大隱生活的所在,正是為了斂藏鋒芒,在一方境地之中細細品味的醇濃與從容。碧海方舟位于62萬平方米18洞國際標準的北辰高爾夫球場之中,與鴻華、馨葉高爾夫球場相連。擷取北京難得一遇的自然資源,為您打造城中的大隱之地。雍容、深邃,多少新貴遙望之處,正是層峰者專屬的靜謐樂園。
碧海方舟傳承貴胄世家風范,量身打造55席巔峰別墅,為時代風云人物所獨享。除非名列尊位,否則無緣這一城中的大隱生活。


P17―P18
引言
“――有很多東西是不能復制的,更不能泛濫。多,有時候是一種浪費,更是一種錯誤。”

標題:GOLF的境地是層峰者交游所在
正文:
在高爾夫碧野之上,不經意間便走上果嶺高崗。此時,心靈被廣袤的天地涵納,方有遼遠放曠的心境。2.6萬平方米的中國湖,碧波蕩漾,風過耳,夾雜些許禽鳴,沉淀下自然的靜美,抖落身心的塵囂。
在湖畔,邀請三五好友或漫步,或聆聽天籟,感受層峰的知交情誼。


P19―P20
標題:生活的方舟,停駐于此
正文:
進入生活的方舟,就仿佛走入另一重境界――就此超脫于世俗之外,讓身心,從此搖曳在藝術、人文、尊榮與文明的氤氳之中……

P21―P22
標題:建筑篇
正文:經典折衷主義建筑風格

P23―P24
引言
“――一把溫莎座椅本身就是一個故事,線條、造型、面料、材質,可以玩味的地方有很多,何況,還有關于它自己的經歷,只有這樣的東西才能延續這些故事,因為它是唯一的,是流傳的。”

標題:傳承經典的建筑,本身就是精神的旗幟
正文:
豪闊的建筑尺度,釋放出層峰的豪情。碧海方舟以千余平米的曠世魄力,將經典的北美折衷主義建筑風格賦予新的生機,為創造時事的格局英雄,開辟一方兼顧生活與社交功能的私人使館。流行于19世紀北美洲的折衷主義建筑,用簡潔利落的建筑語匯,調和現代生活的居住理念,演繹著融合意大利文藝復興與風格、都鋅風格、亞當風格和喬治風格的完美建筑風范,在姜莊高爾夫碧海之上,堅守著傳統至真、至善、至美的精神旗幟。


P25―P26
引言
“建筑雄踞于果嶺之上,仿佛在訴說一段傳奇――正中堂皇規正的大門,襯托尖*昂揚挺拔得氣勢,塑造出歐美風格經典理性的外形。”

(戶型說明略)


P27―P28
標題:傳世氣魄
正文:
維多利亞女王時代風格別墅(C1、C2戶型)所顯露的建筑氣勢,相當于中國唐風宋韻的魅力,體現了1700到1780年間北美新貴的建筑品位,獨立密實的窗、復斜屋*中和了突兀的
建筑棱角,建筑正中堂皇規整的大門,塑造出凝重大氣的外形,并調和了意大利文藝復興的感性歡躍。抗衡著時間的精煉,終成經典。

標題:典雅雍容
正文:
亞當風格的別墅建筑(E1、E2、F1戶型),在維多利亞風格上脫胎出更加簡潔優雅細膩的格調,如同明清的溫婉含蓄于中國,這一風格在1780年到1820年間征服了美洲內陸財勢人物的心。古希臘和古羅馬的偉大建筑是它的靈感源泉,帶有苗條柱子的門廊,不對襯的建筑格局,凸窗和多聯窗的采用,內斂的檐口,忠實著古典的訓導――讓活潑、浪漫的心性審度豐盛的生命。

P29―P30
標題:極致風華
正文:
北美的雄渾帶著對新大陸的好奇與歡躍,同時承接著歐洲宮廷建筑輝煌的氣勢與典雅的細節,是貴族傳統的一次脫胎換骨,如此驕傲地堅持著蓋世氣魄,拔升起至高的文明精粹。

P31―P32
標題:細節篇
正文:
沉醉在藝術氤氳的生活情境

P33―P34
引言
“很多事物,如果想要在細節上捕捉到優雅的氣質,它所需要的,是同樣優秀的眼光”

標題:夢想同經典如影隨形,就是碧海方舟的境界
正文:
線條盤旋縈繞,是建筑語匯所組成的雍容氣質,仿佛提琴悠揚的樂聲,交匯出優雅旋律。碧海方舟戶型的任一細節,自有貴胄品位的傳承――溯源到十六世紀的西班牙,那個滴粉流金、滿溢著神圣與尊嚴的時代,眼前似乎出現一襲弗朗明哥長裙,搖曳著熱情、豐盛、迷醉,把繁華的記憶延續成今世的傳奇。陽光下盛放的,是端莊宏大的凡爾賽宮廷樂舞,美麗而感性的藝術氣質,彌漫著黃金時代的泱泱貴氣,洋溢法蘭西的浪漫與感性,以獨有的雍容富麗講述上流社會的所有感悟。

P35―P36
引言
“――身份其實是一種生活方式,享有怎樣的生活,就是對身份的證明。”

標題:搖曳熱情、豐盛和迷醉,盛裝起私人使館的雍容生活
正文:
金線流溢的華麗,與紅色的深情與熱烈,是西班牙皇家宴會廳給予的靈感源泉,高朋滿座之時,偶一回眸,鏡墻中交錯著貴胄的醇濃情誼,增添貴族故事的傳奇。兩幅十八世紀著名藝術家“大衛”的浮雕,在前廳裝點出濃厚的法蘭西藝術氛圍。豪華客廳在淡米黃色和咖啡色
這兩個主色調的烘托下,蕩漾起華爾茲的優美與熱情。

P37―P38
引言
“就像自己動手煮咖啡,那種認真和期待,是生活里很有情趣的享受,這個過程,簡直是一種藝術”

標題:醉人的旋律在身畔回旋,才發現知交生活的情致
正文:
陽光下優雅的聚會,晚風里悠然漫步的身影,花間,孩子純真的笑語……讓醉人的片斷,如歌的旋律,是慢板的清唱。就在碧海方舟,生活里,擷取的都是感動的滿足。

P39―P40
標題:會所篇
正文:
感受罕有的恣意與尊容

P41―P42
引言
“――淺草色的Balvenie,全世界也不過300瓶,那種擁有的感覺,“既是”對自己的肯定,又為這種擁有欣喜。”

標題:君臨天下的氣概 此刻方才領略
正文:
廊柱圍合雄偉的大門,迎接財勢英雄的到來,噴泉涌動碧海方舟知交天下的盛情,碧海方舟,用陽光下明麗的水道,牽引您高瞻的目光――恍若駛入凡爾賽宮的大道,幾乎無暇瀏覽路邊遮天的樹蔭,眼前宏偉的殿堂正恭迎著您的駕臨。臺基正中的歐風雕塑,置身輕巧的廊柱圍合之中,透過它們,遙望到浩淼的中國湖,登臨之處,仿佛君臨希臘神殿,風過耳,恍若聽到愛琴海的悟。

P43―P44
標題:熱忱的建筑,洋溢豪邁情誼
正文:
東翼一層設置商務中心,醫務保健室、美容美發中心、超市等富足生活設施,為您提供便捷服務。
西翼一層西餐咖啡廳,洋溢歐洲浪漫風情,憑窗眺望中國湖,呼吸滿心的愜意悠閑。二層140平米中餐廳,可兼做多功能廳,窗外GOLF碧野擁護如鏡靜美的中國湖,一場主賓盡歡的層峰會就此展開。

P45―P46
標題:巨匠篇
正文:從建筑的點滴細節中,已然能窺見建筑大師的指揮脈動――

P47―P48
引言
“――只有名牌才能保證質量,那是長時間的歷練和證明的結果。專業的、有良好業績的人更有可能把事做的漂亮。”

標題:巨匠之作 百年經典傳承
正文:
正如達.芬奇之于法國宮廷,米開朗基羅之于意大利皇室,杰作便意味著巨匠的打造。對于心血的投入,毋庸贅言,從建筑的一點一滴當中,已然能窺見他們智慧的脈搏――

P49―P50
開發商、建筑設計公司、環境設計公司略

推薦設計

最新文章