廣告文案中最能賺錢的11個詞語

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2008-10-27 標簽:

1:免費―――不管是“免費贈送”、“免費品嘗”等,只要廣告文案中出現免費一詞,這種產品一般都非常受歡迎。麥當勞咖啡的免費續杯就搶了不少KFC的顧客。

2: 健康―――健康比錢重要,所以越來越多的產品都想與健康掛鉤,不要延年益壽,只要保證對健康無損害,就能讓消費者多看一眼。2002年的十大廣告語“健康成就未來”不能不說是健康二字的含金量使然。

3: 省錢―――如果你的產品或服務可以幫助人們省錢,千萬不要忘記添上一個數字,相信會吸引更多人的眼球。成功代表就是天天低價的沃爾瑪。

4: 你/你的―――如果廣告中不便請消費者現身說法,一句一個我,一定要把“我”換成“你”。“你將得到……”“你從此以后將……”“你的命運……”等,到處都在“為你著想。”。娃哈哈當年遵照此策略干脆出臺了一個流行廣告歌曲“我的眼里中有你”,這個我當然是指宗慶后那老爺子,而你則是掏腰包買點白不的你了。

5: 好處―――消費者從廣告中看到“好處”后,心情會很激動。所以即便是產品或服務有缺點,聰明的廠家也要引領消費者往“好處”想。那句人人耳熟能詳的“你好我也好”就是明證。

6:保障/保證―――大多數人都不喜歡冒險,你的產品最好能向大家保證,不會浪費錢、時間、更不會傷害健康等。如果在買方便面時,哪家包裝上沒標明“絕不添加任何防腐劑”,我敢斷言,沒人會買。
  

7: 快―――與簡單相伴的是快,人們不僅喜歡吃快餐,還喜歡各種閃電式服務,以便體驗更多的產品與服務項目,尤其是投資產品,更是對回報急不可待。以至于作為策劃公司的我們直接運用“快速創造生意傳奇”作為廣告語了。

8: 簡單―――大家希望產品用來享受,而不是用來學習。“您只要輕輕一摁……”“全自動……”這些詞語總是很吸引人。我今天看到-全球品牌網-了一個我想消費的在線軟件,在LOGO下邊寫著“長達24分鐘的演示”,說實在的我馬上關閉了網頁,如果是2.4分鐘,或許我現在已購買了。

 

9: 正是―――如果你告訴消費者,這正是當前最時尚的,或者正是他要找的產品,他一定會考慮一下。沒轍,現在任何一種產品都有無數品牌等著你選擇,那感覺就像我們隨便用一個詞語GOOGLE一下,平均至少幾十萬頁,我們當然希望前邊一兩頁就有喜歡的答案。

 

10: 明星―――如果在廣告中使用了明星的名字后,可信度與吸引力也會大增。不過能請起一類明星的企業我更建議在五年內要求名人不得代言同類產品。比如說劉翔,幾乎每個國人都知道他代言NIKE,但有幾個人知道他也代表奧康。

 

11:專家―――中國人或許世界范圍內莫不如此,普羅大眾皆信奉權威。這或許與人類向來就有的圖騰文明有關,信仰與信奉總是一脈相承。就連現在出本書,找幾個專家寫句話放在封底就能大大提高購買率。

相關文章:

推薦設計

最新文章