兩位設計師不同的理念 巴黎小公寓改造設計

作者:Guillaume Delvigne和L 來源:設計之家 時間:2019-07-14 標簽: 小公寓設計

在巴黎的一次住房改造計劃中,設計師Guillaume Delvigne和LALM Agence同時被邀請,分別對兩個小空間實施全新的改造,主辦方要求這裏必須有趣且新穎,更重要的是將生活的實用性與純粹的藝術理念相結合。

第一間公寓充分利用室內的高度優勢,將空間劃分為上中下三層,下層承載了公共區域的必備功能,在開放式的布局下,所有功能區都被光線照耀,明媚而通透。

下層為定製的廚房料理台,搭配線條利落的餐桌椅,輕盈而靈動。

設計師在一層空間定製了一個原木色的盒子,內部涵蓋了儲物的功能,同時木盒頂部也可作為二層的平台。

厚實的木質樓梯與利落的白色護欄,營造出和諧的平衡感。

臥室位於三層空間,除了一張單人床,其餘都為小型物件,例如舍棄了床頭櫃、利用衣帽掛鉤代替厚重的衣櫃,在多扇窗戶引入的光線下,小空間也擁有窗明幾淨的清透感。

第二間公寓與第一間公寓恰恰相反,從縱向發展變為了橫向延伸,設計師定製了一個長條形的木盒,內裏涵蓋了整個生活區域。

感受到穿透廚房料理台的光線,在純白色的基底下,臥室更顯明亮通透。

台階頂端為洗浴室,小巧的家具搭配得當,讓小空間也不顯擁擠。基底下,臥室更顯明亮通透。

推薦設計

最新文章