荷蘭能源公司ALLIANDER辦公室改造

作者:佚名 來源:LOFT中國 時間:2018-03-08 標簽: 辦公室設計 辦公室改造

能源公司Alliander的新辦公室項目讓大家看到了好的設計是如何讓一個看似過氣的建築重塑生機的。設計師把原先幾個獨立的建築整合在同一個空間裏,既創造出了額外的室內麵積,又讓新辦公室獲得了有意義的“溫室”效應-達到了能量的平衡利用。Fokkema & Partners設計團隊與Alliander的員工們一起合作,想出了一種創新的設計方案,另外辦公室使用的材料百分之八十都是可以回收的。

這個包含了實驗室、工作室、技術培訓中心和辦公室的建築內部,是完全被重新規劃過的,設計師們利用了一些現有的元素、家具以及天花板。辦公室的每一層都與中庭相連,大家可以看到其他層同事的工作狀態,這是為了進一步的鼓勵員工之間的交流和溝通。整個辦公空間的設計原則根據相關的活動類型需要,比如工作區是為了滿足協同工作的需要、圖書室為那些需要集中精力的工作提供地點,當然還有傳統的辦公區。

推薦設計

最新文章