靈活組合人性化的辦公室設計 以色列BASIX總部設計

作者:Axelrod 來源:LOFT中國 時間:2018-07-02 標簽: 總部設計

Axelrod建築事務所為Basix總部完成了設計,該總部是一家位於以色列特拉維夫的進口和分銷食品工業優質原材料的公司。它以穩固的專業技術為基礎,遵循以顧客為導向的組織結構,為顧客提供靈活、動態且人性化的服務。基於這一價值觀,設計團隊為公司打造了同樣靈活且動態的辦公空間。

帶有立體條紋的玻璃窗是室內空間中最主要的設計元素,旨在使原本狹窄的、尺寸不大的辦公空間變得開放、寬敞且富有質感。固定玻璃和可移動玻璃共同將辦公室分為不同的區域,同時提供了可根據使用需求進行靈活組合和調整的辦公空間。

設計不僅通過強調外部視野來拓寬空間,更利用半透明的玻璃使室內空間形成視覺上的連接。條紋玻璃如同為攝影師調節曝光度一般,在室內的家具表面投下變化的光影。裸露燈管的幾何形狀則呼應了室內空間的分割。

室內的玻璃隔牆和出入口沒有被明確地定義出來。玻璃牆可在光滑的水泥地面上滑動,從而根據需求打開或隱藏工作空間,同時為室內帶來變化的視野,模糊了公共空間、辦公空間和陽台之間的界線。

辦公室的核心空間是一個狹長的公共區域,位於樓層的中央,包含了就座區域、小廚房和中央會議桌。滑動的玻璃板帶來了動態的透明度,強調出日間和夜間的不同光照氛圍。

photos © Amit Geron

推薦設計

最新文章