曆屆世界杯吉祥物設計

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2014-05-21 標簽: 世界杯吉祥物


1966年英格蘭:獅子Willie威利

世界杯曆史上首次出現了官方吉祥物,一隻踢球的獅子名叫威利。當2006年德國世界杯吉祥物獅子“Goleo VI”問世後,英國人認為德國人剽竊了他們40年前的創意。




 

1970年墨西哥:少年Juanito胡安尼特

1970年第九屆世界杯在墨西哥舉行,推出了名為“朱厄尼托”的吉祥物。這是一個頭戴墨西哥傳統大草帽、身穿短衣褲、露著肚臍眼、懷抱大足球的男孩形象。

 

1974年德國:兩個男孩tip and tap提普和泰普

1974年世界杯賽由西德主辦。主辦國設計了一對一高一瘦、一矮一胖的德國小朋友“提普”和“泰普”,以十分親切的笑容向世人展示,象征著友誼與和平,形象極具特色。這是迄今為止唯一一個以兩個人物作吉祥物的世界杯。




 

 

 

1978年阿根廷:少年Gauchito 高切托

阿根廷世界杯的吉祥物是一個頭戴帽子,身穿阿根廷隊服,踢著足球的少年,這也是世界杯曆史上連續第三次以人的形象設計出的吉祥物。少年活潑輕快的表情實際上也體現了百廢待興中的阿根廷人期待蓬勃發展的願望。


 

 

 

1982年西班牙:橙子Naranjito 納蘭吉托

本屆世界杯的是一身穿西班牙國家足球隊隊服,左手抱著一隻足球,右手叉腰,笑容可掬的橘人,這一形象的靈感來自於西班牙盛產的橘子,而在西班牙語中,“Naranjito”的意思就是橘子。火紅的身軀,可愛的笑容,也體現了西班牙人熱情奔放的一面。



 

 

1986年墨西哥:辣椒 Pique 匹克

1986年第十三屆世界杯在墨西哥舉行,推出的吉祥物是一個名為“皮克”、頭戴尖頂草帽的擬人化辣椒。辣椒是墨西哥的一大特產,“皮克”為好球之意。



 

 

1990年意大利:線條塊足球運動員Ciao吉奧

1990年在意大利舉辦的第十四屆世界杯,啟用了一個十分古怪的吉祥物“查奧”,它以足球為頭顱,以90塊由綠、白、紅三色(意大利國旗色)積木組成的身軀和四肢。



相關文章:

推薦設計

最新文章