以色列Delicate Material香皂品牌形象設計

作者:陳漢聰 來源:www.logosky.net 時間:2012-06-06 標簽: 品牌形象設計

Delicate Material是一家以色列手工制作香皂的私人作坊,其產品行銷世界各地。由位于以色列的特拉維夫設計公司Oleg Babich為其設計的品牌形象充滿著濃厚的自然氣息。

根據設計公司所述:

Delicate Material是一種天然的產品,純天然的配方及純手工制作,這一切都給人一種和諧氣息。因此,品牌最主要的意義就是各種自然元素:氣,水,土,火, 這些自然界的元素我們看不見,但通過看不見摸不著的各種傳遞方式,我們卻可以感受到它們的存在。

什么是我們所感知的世界?我們這個宇宙――各種微妙的元素充滿著整個世界。

挺唯美的表達,品牌標語為“生活由感知編織而成”,下圖是設計公司用圖片來說明它所說的各種元素,氣,水,土,火,加上一個太空,共五個元素。這五個元素, 容易讓人想起中國的五行,但其實這里并不太配對,實際上,氣,水,土,火,是人類早期的一種宇宙觀,無論是東西方,都非常相似,古希臘的哲人就認為這個宇 宙是氣,水,土,火四大元素構成(也是這個標志所要表達的),而在佛教的宇宙觀中,認為宇宙由“地、水、火、風”四大元素構成,所謂“四大皆空”的四大, 如果將“風”看作“氣”,東方的印度與西方早期的認識是基本一致的。不過在佛教中,認為這四大是“一切唯心造”而已。

這五個元素,整體結合,給人一種充滿自然界及生命的氣息,在意義上確實與這個品牌的特點及“純手工”工藝是非常契合的,印在香皂上的感覺也非常漂亮,在應用上,他們通過水彩元素更加強調出一種自然感,使到品牌形象得到極大的提升。

主標志采用了淡雅的不飽和顏色給人更多的藝術感及手工感,如果簡單地將葉子設為綠色,水設為藍色,星星設為橙色(老實說這樣的設色是很多國內標志設計人員本能的一種設色),一些更深層的感覺反而會消失。

其實看到所用的五個元素,我也很自然要想到聯合利合標志中蘊含的那些元素,在聯合利合標志中,里面的每一個元素據說都有一個具體的意思及含義,不過我之所以將兩者結合起來更多的是它的造型之間的某些共同點,這一點你并不難發現。

主要圖片來源:ID

推薦設計

最新文章