DC漫畫(DC Comics)品牌形象設計

作者:Landor Associates 來源:設計之家 時間:2012-11-08 標簽: 品牌形象設計

創造了包括超人、蝙蝠俠、神奇女俠、閃電俠等眾多且耳熟能詳的漫畫角色的DC漫畫(DC Comics)是美國的一家漫畫出版公司,現為美國漫畫與相關媒體市場中最大以及最成功的公司之一,為DC娛樂公司(DC Entertainment)的出版部門,DC娛樂公司又是時代華納所擁有的華納兄弟的子公司。

這個重新設計的新標識采用了“翻頁”的創意,Logo上字母“D”翻卷開來露出了藏在下面的“C”。該Logo由 世界最大的形象識別與策略設計顧問公司――朗濤品牌咨詢公司(Landor Associates)設計,DC公司市場部和商業發展部執行副總裁John Rood說:“就在幾個月前,我們啟動了‘The New 52’項目,對超人、蝙蝠俠以及許多其它的超級英雄進行重新設計,現在輪到對我們公司的標識進行重新設計了,不過正如標識展現的,不管外在如何變化,DC 的核心――講故事的能力不會變。”
這個新Logo將在2012年3月率先用在DC的網站和漫畫上,然后逐漸推廣到電影、電視、游戲等其它產業,說不定《蝙蝠俠前傳3:黑暗騎士崛起》前就會用到這個新Logo了。

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦設計

最新文章