網站設計欣賞之cherryapple

作者:佚名 來源:藍色理想 時間:2006-03-05 標簽: 網站

http://www.cherryapple.com/momo/


小毅本人并不是太推崇韓國的網站設計,但是對于這個網站小毅很是喜歡,不論是創意還是制作都可以說是一流的!

布局
很有創意的布局方式,很隨意。在木質地板上放上個CD、書、幾張紙,貼近生活。這不僅是在布局一網站還是在布局自己的生活方式。

色彩
我不大推崇韓國網站的主要原因就是因為色彩。有朋友一定會說:“韓國網站的色彩很艷麗啊!為什么不喜歡?”問題就是出在這里了,我個人認為色彩是表達物理特性與作者感情的,如果用得太過濫,只是大塊大塊的色彩很快會讓人感到沒有內涵,只不過是個商業化沒有情感的WEB了。但是這個網站的色彩可不是很隨便的,每種色彩或幾種色彩去表現一個物質,如地板,CD,書本。可以說他的色彩是用來表現物質的。暖色系,給人很溫馨的感覺,網站中的色彩都很鮮艷。很值得我們去學習!

技術
在前幾輯的 精品網站鑒賞 中小毅就很推崇“技術服務設計”的思想。因為設計是想象,技術是實現,我們不能去束縛自己的想象力,想到了就千方百計的用技術去實現。千萬不要先入為主的認為FLASH是不可能去實現XX效果!只有想不到的,沒有做不到的!
我很喜歡其中的導航條,很有意思的一個小紙卷!還有書的翻頁效果也很棒!背景音樂也很好聽,好多找不到的老歌他也有收錄!
FLASH在他的手中得到非常棒的發揮!

文字
之前介紹的網站小毅總是說“字太小了”,而在這個網站中你不會為文字看不清楚而嘆息,因為網站中的字都很大,有的也很可愛!有的做得很自然如手寫一樣!
字距與行距都還不錯,行距有點擠,但是不會影響閱讀!

制作
制作自然,貼近生活,很有想法,播放音樂也做一個CD出來讓人感覺音樂好像真的是從那個CD中傳出來的!:)制作很精細!很難得在韓國網站中看到的特別網站!

兼容性
在IE6.0 與 Mozilla1.6 下瀏覽顯示正常!(注:由于小毅與VANECHAN用的只有這兩種瀏覽器所以在其它瀏覽上表現如何請網友補充)

綜合
這個網站特別的創意是最能打動我的地方,FLASH的應用真正做到技術服務設計而不是單純的技術秀!

推薦值:五星

類別:創意制作設計

截圖



click for full size 

推薦設計

最新文章