網站設計欣賞之Контидом

作者:佚名 來源:藍色理想 時間:2006-03-05 標簽: 網站

Контидом
www.kontidom.ru  [.ru 是俄羅斯聯邦的域名]


今天在網上看到一個非常不錯的網站,還是FLASH的網站.一開始我打開網址一看也沒有什么特別的地方,后來打開里面看,真是非常感覺。下面大家打開網址一起品味吧!

布局
網站的布局很奇特,借用了一些很自然的東西作為網站的元素,用森林中的木頭,樹葉來布置了整個網站。不我認為作者有一個地方作得不足。那就是主體內容是由邊上彈出來的而且并不自然。其實作者大可以再用一些樹枝來修飾那個內容窗口!

色彩
我個人認為作者的色彩感覺非常的好,大家看到那些樹的色彩,那種色彩只有在光照色溫達到6500度左右的時候才會表現出來的,而這個色溫所產生的光照效果也是最鮮艷的,物體的色彩飽和度也很高。色彩的層次很豐富。

技術
我們平時看的FLASH動畫動作都過于機械化,而這個網站的FLASH動畫的動作卻非常的自然生動。這些都表現在那棵大樹的伸縮動作上。在音樂的控制上也很不錯,在打開與關閉的時間都會有一個緩沖,不會突然斷聲又突然出聲。

文字
文字的背景是一圖畫,由于畫的色彩很多,有的地方是高光,有的地方又深得很,文字看起來不舒服。文字的字距與行距、段距也還合適。只是文字看不懂!呵呵!

制作
從制作上來講作者的確是下了功夫的,特別的那棵樹作者一定是花了很多時間!因為不光要做得像,而且在動作時還要表現得自然!作者的這種精益求精的態度的確值得我們學習!

兼容性
在IE6.0 與 Mozilla1.6 下瀏覽顯示正常!(注:由于小毅用的只有這兩種瀏覽器所以在其它瀏覽上表現如何請網友補充)

綜合
我個人看法,除詳細內容的窗口制作不自然之外其它的制作都很不錯,在視覺表現力上更是可以稱為精品。

推薦值: 四星半

類別:視覺技術

截圖



click for full size

推薦設計

最新文章