Photoshop如何摳出透明的玻璃瓶子

作者:昀恒 來源:240PS 時間:2017-07-04 標簽: 摳圖
玻璃瓶子摳圖的時候也需要把暗部和高光分開摳出;高光部分摳圖要麻煩很多,先需要把瓶子的輪廓摳出,並把背景填充黑色;然後轉為黑白效果;再用調色工具調節明暗就可以得到想要的高光。

最終效果


原圖


1、打開原圖素材,按Ctrl + J 把背景圖層複製一層,用鋼筆工具勾出瓶子的輪廓,轉為選區後添加圖層蒙版,如下圖。


2、按Ctrl + J 把摳出的瓶子圖層複製一層,如下圖。


3、在當前圖層下面新建一個圖層,用油漆桶工具填充黑色,如下圖。


4、在圖層的最上面新建一個圖層,按Ctrl + Alt + Shift + E 蓋印圖層,然後命名為“高光”,如下圖。


5、按Ctrl + J 把當前圖層複製一層,並按Ctrl + Shift + U 去色,如下圖。


6、創建色階調整圖層,把暗部大幅壓暗,參數及效果如下圖。




7、新建一個圖層,蓋印圖層。


8、選擇菜單:濾鏡 > 模糊 > 表面模糊,參數及效果如下圖。






9、給當前圖層添加圖層蒙版,並把蒙版填充黑色;然後把前景色設置為白色,選擇畫筆工具,畫筆不透明度設置為30%;再用設置好的畫筆塗抹高光區域有雜色的地方,如下圖。


10、這是塗好後的效果。




11、如果還有雜色,用上一步的方法再處理一次。


12、新建一個圖層,蓋印圖層,用模糊工具把有雜色的區域模糊處理一下。


13、創建色階調整圖層,把暗部壓暗,參數及效果如下圖。


推薦設計

最新文章