Photoshop製作細膩的複古鏽跡金屬字

作者:昀恒 來源:240PS 時間:2018-05-08 標簽: 金屬字

鏽跡金屬字製作比較簡單,前期找一些鏽跡的紋理素材並定義成圖案;然後在設置圖層樣式的時候把圖案應用到文字上面,就可以得到初步的鏽跡字;後期再用圖層樣式加上浮雕、高光、描邊等得到想要的效果字。

最終效果

1、打開PS軟件,按Ctrl + N 新建文件,尺寸為1024 * 768像素,分辨率為72像素/英寸,如下圖,然後確定。


2、把前景色設置為黑色,然後用油漆桶工具把背景填充黑色。


3、把下面的文字素材保存到本機,打開PS軟件,再打開保存的文字素材。


4、選擇移動工具,把文字素材拖到新建的文件裏面,並調整好位置。




5、點擊箭頭所指的按鈕,然後設置圖層樣式。


 

斜面和浮雕


6、確定後把填充改為0%,效果如下圖。


7、下面來定義一款圖案。把下面的紋理素材保存到本機,然後用PS打開。


8、選擇菜單:編輯 > 定義圖案,命名後關閉圖片。


9、回到之前新建的文字文件,按Ctrl + J 把文字圖層複製一層。


10、在文字副本圖層縮略圖後面的藍色區域鼠標右鍵,選擇“清除圖層樣式”,如下圖。






11、同樣的方法給文字副本圖層設置圖層樣式。

斜面和浮雕




等高線


內陰影




顏色疊加


漸變疊加




 

推薦設計

最新文章