Photoshop極坐標濾鏡製作地球全景圖

作者:對啊設計學院 來源:站酷 時間:2019-07-16 標簽: PS極坐標濾鏡 地球全景圖

最終效果

素材:

1、我們先把風景圖片拖進PS中,選擇-濾鏡-扭曲-極坐標-平麵坐標到極坐標。

2、先不要點確定哦,觀察到其實這個效果並不是正圓,作為強迫症設計師的我,不允許這樣的畫麵產生。我們先調整下原圖,利用裁剪工具,比例為1:1,確認裁剪。

3、接下來我們再次使用極坐標效果,得到下圖效果。

4、圓倒是圓了,不過這個分割線看的強迫症又犯了,我們這次使用橡皮擦工具。準備工作是先複製一層(ctrl+j),再自由變換(ctrl+t),右鍵-垂直翻轉,確定。

5、接下來選擇圖層1,使用橡皮擦工具,調整至合適大小,注意硬度為0,開始擦塗,注意要留一點交接位置,為啥呢,要是擦多了,不就漏出下麵圖層的交界線了。

6、然後,合並圖層。利用汙點修複畫筆工具等修複一下,使其過渡自然。

7、這時候發現四周怎麼有拉扯的痕跡,好醜,再次裁剪一下,注意比例。

8、放入剪影動物,調整大小和方向。

9、色彩不是很好,最後利用色彩平衡和色相/飽和度調整一下。

最終效果

相關文章:

推薦設計

最新文章