一人一城一廚·方太(廣東)創新設計大會在深成功舉辦

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2017-12-21 標簽: 方太
12月20日,方太(廣東)邀約知名設計大師、資深媒體人及數百位業內精英設計師齊聚設計之都——深圳,以“設計生活立方”為探討方向,探索設計與生活的關聯,圍繞方太從生活出發的產品設計理念,共話方太的設計美學。

 








設計會不斷提升生活的趣味、品質和價值

國際知名設計大師、PAL Design Group創始人梁景華先生分享了關於創意設計對生活品質的提升的思考。梁老師提出,設計將以全方位發展為趨勢,以多元化、人性化、細致化和實用化的多維思考提升生活品質。以純淨的設計打破視覺框架,觸動心靈,設計越簡單,卻越不簡單。
 



 
正如方太的產品一直秉持簡約而不簡單的原則,摒棄繁瑣,而注重功能與實用性。設計價值的評估是在於實用和美觀合並之後產生的影響有多大,好的產品設計是在兼顧實用與美觀的同時給用戶更好的生活。
 
           

設計必須融入本土當地文化才能形成每個設計的差異化

“當今設計的創新需要從當地的文化性開始思考。正因為設計的過程中受到了在地化的影響,從中提取屬於當地文化自然的元素,才能產生不一樣的文化面貌,也才使得設計變得有差異化。”
 
國際著名設計師、台灣大易國際創始人邱春瑞先生現場分享了關於設計差異化的見解。隨後他提出,隨著網絡媒體的普及,在當今的環境下能夠獲得越來越多的資源,設計不應該隻是一個入口,而更應該是一個產業鏈。
 



 

方太的設計美學:生活永遠是設計的中心

“人們的生活方式在不斷地發生變化,與之相應的,設計型態也在不斷發生著變化。”
《現代裝飾》主編、資深媒體人陳雅男站在媒體的視角分析優秀空間設計案例,解析潮流趨勢發展的軌跡。 潮流變化總是緊跟人的需求變化,並與科技的急速發展息息相關。在產品設計的同時,應該關注的是如何來應和人的訴求找到新的定位,變化世界,唯一不變的就是持續不斷的變化。




 
方太高度尊重生活,尊重視覺、觸覺與綜合感官,以“生活·永遠是設計的中心”的設計美學,從人們的生活體驗出發,創新型產品設計適應變化的需求,以對生活充分理解,通過智能廚房倡導全新生活方式。
 
 
在活動現場,方太推出一系列全新智能產品,結合科學的烹飪方式、合理的使用設置以及美觀的產品設計讓美好生活從廚房開始,享受愉悅的烹飪體驗,倡導健康的生活理念。
 

 

情感造物,方太為烹飪而生

方太集團華中大區市場經理邢大鵬、方太集團華中大區蒸烤微產品營銷經理郭景瑜分享了關於方太產品設計背後的故事。
郭經理以蒸烤微系列產品為中心,為我們解讀方太的用心。通過對於多個城市消費者重點調研的結果,以及對用戶需求的深度挖掘,以”為愛自己,愛家的人設計,為追求廚房之美與料理藝術之人設計”為目標,提出“為烹飪而生”的產品理念。正如邢經理提出,方太的情感造物,是用仁愛之心,做美善產品,愛是最美的設計。

 

秉承初心,方太深圳設計精英成長計劃啟動

方太集團華南大區營銷總經理張春陽、方太集團廣東分公司總經理宋英之、方太集團華中大區市場經理邢大鵬,方太集團深圳分公司總經理莊華興、深圳市金紫荊董事長金鋒、深圳市居眾設計院院長陳子建、深圳羅湖加盟商總經理張戟以及《現代裝飾》主編陳雅男八人共同啟動了“方太蒸箱關愛設計師的”胃”&方太支持深圳設計精英成長計劃”。
讓深圳更多精英設計師得到支持,與方太一起,打造更多高品質的家用產品,為人們帶來美好的全新生活方式。


 
一人一城一廚·設計生活立方,方太(廣東)2017創新設計大會,用設計思維洞察生活,探索多維角度空間,以對生活的高度理解,用設計表達愛與初心,完成對品質生活的美好創想!
 

相關文章:

推薦設計

最新文章