首屆維信諾未來顯示創意設計大賽獲獎作品公示——催生“泛在屏”出現

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2018-01-31 標簽: 設計大賽
1月31日,“首屆維信諾未來顯示創意設計大賽”獲獎作品順利公示,共48件工業設計與平面設計作品從眾多參賽作品中脫穎而出,問鼎獎牌。本次創意設計大賽的成功舉辦,不僅開闊了設計師的視野,同時也讓一些很有才華的設計師嶄露頭角。“設計+產業”的組合,更好地推動了柔性OLED技術向各個細分行業領域的延伸,在激發上下遊廠商對於柔性OLED顯示屏及周邊元器件創新需求的同時,進一步提升全產業及終端消費者對於OLED的認知,對於推動產業的創意發展具有重要意義。


     創意設計代表柔性顯示應用新方向
“首屆維信諾未來顯示創意設計大賽”於2017年9月12日正式啟動,大賽由全球OLED領先企業維信諾主辦,上海工業設計協會聯合主辦,視覺中國集團協辦,來自中國工業設計協會的專家及工業設計領域的精英擔任本次大賽的導師及評委。
大賽以“柔性OLED‘智’造 • 觸摸未來”為主題,面向全國消費類電子、智能穿戴、智能家居、車載、藝術裝飾、奢侈品等領域的工業設計師,旨在通過柔性OLED顯示技術及產品的創新理念,帶動多產業終端技術及應用創新協同發展。
據維信諾相關負責人介紹,此次大賽的參賽作品題材種類多,涵蓋領域廣,許多作品具有前瞻性,代表著未來發展的新方向。尤其是在工業設計組中, I Roll-“卷軸”全曲柔性屏便攜式電腦、沉浸式智能跑步機、便攜式TV等融合了柔性AMOLED顯示技術與視覺創意的工業設計,具有市場前景和競爭力。


工業設計一等獎  I Roll-“卷軸”全曲柔性屏便攜式電腦
以工業設計組一等獎作品“I Roll-‘卷軸’全曲柔性屏便攜式電腦”的設計為例,作品的創意靈感來源自於中國古代的卷軸,它將OLED屏可卷曲、超輕薄、響應速度快、顯示效果好等特點巧妙結合,應用在了卷軸便攜式電腦——I Roll身上,使得這款搭載柔性屏的“卷軸”電腦相比傳統的筆記本電腦外觀更簡約、攜帶更方便、顯示效果更完美。待未來“I Roll-‘卷軸’全曲柔性屏便攜式電腦”產品化後,現有工作設備攜帶不便、顯示屏幕不夠大等影響使用體驗的問題也將迎刃而解。
    以前沿技術推進產業進程 維信諾用實力打造中國品牌
AMOLED具有更高的對比度、更廣的色域、更低的功耗和更快的響應速度,是引領未來潮流的新型顯示技術,已被廣泛應用於智能手機、智能手表、電視等領域。由於AMOLED能夠通過柔性顯示實現彎曲、折疊等異形形態,將為終端應用提供無限創新空間,這不僅為顯示技術帶來顛覆性轉變,同樣將帶動物聯網甚至更多領域實現跨時代變革。
維信諾作為全球OLED知名企業維信諾,始終堅持以自主創新引領我國OLED產業發展。依托在柔性AMOLED領域的前沿技術及產業經驗,2017年由維信諾主導製定的柔性顯示國際標準被國際電工委員會(IEC)頒發實施,這不僅彰顯了中國在柔性AMOLED領域的技術實力,也標誌著中國AMOLED產業在國際上擁有了主導權和話語權,維信諾正一步步引領中國AMOLED產業走向國際舞台。


全球首款任意折疊柔性屏全模組
不僅如此,維信諾在產品創新方面也成績斐然,先後開發出全球首款曲率半徑為3毫米的可全屏卷曲的柔性AMOLED顯示屏,以及全球首款3毫米彎曲半徑下180°對折柔性AMOLED模組。這些創新產品可應用於電子書、音箱、奢侈品展示、雙屏手機等多種終端產品之上,充分展現了柔性AMOLED產業的發展前景。
此外,維信諾還在第四屆烏鎮物聯網大會上發布了“全球首款任意折疊柔性屏全模組”產品:內彎半徑為3毫米,外彎半徑為5毫米,彎折次數超過10萬次。這款產品代表了當前柔性顯示技術全球最領先水平,對終端產業應用創新也有著劃時代的意義。
維信諾創意設計大賽獲獎公示鏈接:
http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=ff0b72816e9c45de9bced98c9ea0e46e&r=0912xx&p=prize

推薦設計

最新文章