“創意眾包”引爆傳播高潮歡樂穀海報大賽完美收官

作者:佚名 來源:視覺中國 時間:2018-03-21 標簽: 歡樂穀

2018年,北京歡樂穀四期“甜品王國”和天津歡樂穀二期“瑪雅海灘水公園”即將隆重開業,為了更好地詮釋歡樂穀的新景象,號召全民互動參與,京津歡樂穀打破了遊樂園宣傳的固有瓶頸,從媒體整合到品牌發聲,創新性地采用“創意眾包”新型營銷模式,通過多渠道,多樣化的傳播,產生了多元化,層次化,集群化的傳播效應,並取得了不俗的成績。

本次京津歡樂穀海報征集大賽之所以能夠獲得不俗的成績,其“過人之處”在於:與垂直領域的視覺中國深度合作,直接麵對終端人群發起;利用微信,微博進行傳播,集中體現了京津歡樂穀的價值和文化,很好地把握了話題性和娛樂性,在獲得最大曝光量的同時,拉近了與消費者的距離,產生了情感上的共鳴。

除此,打鐵還需自身硬。本次京津歡樂穀海報征集大賽取得的巨大成果,也得益於京津歡樂穀項目本身的創意。

了解樂遊樂園產業的傳統自嗨模式打響京津歡樂穀新名片

1月18日至2月26日,京津歡樂穀與視覺中國設計師社區達成合作,由視覺中國集團設計總監顏冬,資深品牌設計師陸俊毅當任評委,麵向全民征集歡樂穀全新主題海報。

大咖級評委,豐厚的獎項設置和趣味的內容需求,吸引了全國各地的設計愛好者參與。在海報大賽征集期間,收到的總作品量高達321幅,其中不乏高質量作品。


天津歡樂穀金獎作品


天津歡樂穀銀獎代表


北京歡樂穀金獎作品


北京歡樂穀銀獎代表

此次歡樂穀海報征集大賽,依托視覺中國無可取代的平台影響力,占領行業傳播高地,形成鮮明站位,並利用緊貼市場的策略打法,實現傳播與營銷的互相驅動。在建立此次海報征集大賽知名度的同時,成功塑造了京津歡樂穀的形象,直達消費者心智,為京津歡樂穀的盛大開業做了良好的造勢。

整合傳播內容打造行業宣傳新格局

通過視覺中國官網的旗幟,設計師社區首頁及大賽頁麵全程覆蓋宣傳,每天不間斷地持續投放,全麵覆蓋主題公園及設計等深度垂直領域,實現高頻高質的曝光。

同時,基於京津歡樂穀的自身特色做宣傳,邀請具有強大的滲透力的微信微博平台自媒體,KOL達人助陣,引發粉絲的多層級轉發和二次創作,使此次征集大賽內容形成裂變式傳播,粉絲覆蓋超300萬,話題#創意海報SHOW#討論量1051.8萬,成為微博總榜第三名,分話題榜第五名,並一直持續十個小時以上。

從整體傳播效果上來講,本次歡樂穀海報征集大賽交出了令人滿意的答卷 - 充分利用了視覺中國的自有人群和資源,實現了高精準度的投放;同時,借助微信微博自媒體平台進行擴散,並打造互動話題進行創意性傳播,最大限度地提高了人群覆蓋及傳播效果。

全新京津歡樂穀全新開啟歡樂之旅

2018年4月29日,北京歡樂穀四期•甜品王國將甜蜜開放0.10億巨資匠心打造,10萬平米量身定製,12大項目酷爽嗨萌,100場演藝文化沉浸,1大國產原創動漫IP--“餅幹警長”駐地護衛,與甜品跨界融合的“遊樂動漫IP”情景帶入主題區 - 甜品王國,帶你暢享全新的沉浸式甜蜜娛樂體驗。引領閨蜜約玩好去處,文藝小咖聚集地,親子趣遊新地標!

“餅幹警長”故事中的元素,如冰淇淋,馬卡龍,巧克力,蛋糕,奶油等全部被應用到樂園主題的包裝中 - 跳跳警車甜心飛餅,薑餅旋轉木馬,蛋糕秋千等12款“垂涎欲滴”的甜品遊樂項目,讓置身其中的遊客經曆一場由甜品打造的夢幻世界。除此,遊樂設備,車輛,長椅,路燈等,都被包裝成各類糖果與餅幹的造型... ...沉浸式的情景體驗,甜蜜開啟歡樂4.0時代。

天津歡樂穀二期•瑪雅海灘水公園,係華僑城集團增資5億重磅擴建,以世界三大未解之謎之一的瑪雅文明為主題,新增7萬平方米娛樂空間,8項世界頂級水上遊樂設施,項目開放後總麵積將達15萬平米,擁有世界級大型水上遊樂設施26套,同時搭載國際最先進水處理係統,打造中國首座沉浸式主題玩水天堂。

多處全球,中國,華北最大或首個遊樂項目,是家庭,情侶,朋友休閑度假,獵奇探險的好去處 - 全球首座巨型水寨 - 卡巴水寨擁有10條滑道,24個水槍,上百種娛樂體驗;中國最大瑪雅風情造浪池 - 瑪雅海灘,擁有十餘種造浪模式,遊客既可享受海邊風情,也可體驗洶湧巨浪;以瑪雅文化和海洋生物為主題的歡樂島是中國最大奇妙親子戲水區,為孩子和家長打造夢幻多彩的海底世界;瘋狂魔鬼魚,響尾蛇,時光幻影等為遊客帶來非比尋常的滑水體驗......除此,還有瑪雅舞台等視聽盛宴驚喜項目。為遊客帶去更加豐富的親水體驗!目前,北京歡樂穀四期•甜品王國和天津歡樂穀二期•瑪雅海灘水公園正在緊張籌備中。更多驚喜項目將在2018幸福開啟,讓我們拭目以待吧!

推薦設計

最新文章