以時間丈量人生:2019福布斯中國生活家智享會暨秋季私宴在京舉辦

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2019-10-23 標簽: 智享會 福布斯

10月17日,“2019福布斯中國生活家智享會暨秋季私宴”在葛洲壩北京中國府召開,活動主題為“以時間丈量人生“,著名企業創始人、投資人、商業領袖、財經媒體人等參與交流討論。

圖片1.png

圖片2.png

2019福布斯中國生活家智享會現場照

福布斯的創始人B.C Forbes說過,商業的目的不僅僅是財富的堆積,而是要創造幸福。生活方式決定人生品質。在生活方式更加多元化的今天,追求高品質生活、探索生活哲學已成為一種新時尚。作為擁有更多財富的群體,高淨值人群以什麼樣的世界觀感悟生活哲學?又如何在生活哲學中提煉商業思維?在感受前沿科技的同時,人們的生活方式會有何轉變?不斷變化發展的消費趨勢下,商業模式如何創新並應對挑戰?

為進一步交流這些問題,福布斯中國攜手葛洲壩北京中國府、網易房產,共同舉辦本次“福布斯中國生活家智享會”,從商業哲學和生活態度發問,以時間丈量人生質感,暢談時代背景下引領的生活圖景 。活動現場,嘉賓們圍繞“生活哲學中的商業思維”、“時代更替下生活方式的轉變”、“從消費趨勢看未來商業模式”、“科技將如何改變改變生活”等相關議題進行了交流研討。

    本次智享會由福布斯中國商務運營總經理錢厚琳擔任主持人,福布斯環球媒體控股有限公司首席中國顧問、福布斯中國總編範魯賢和葛洲壩集團房地產開發有限公司北京事業部總經理劉紅雨分別發表了致辭。

圖片3.png

福布斯環球媒體控股有限公司首席中國顧問、福布斯中國總編範魯賢 致辭

圖片4.png

葛洲壩集團房地產開發有限公司北京事業部總經理劉紅雨 致辭

福布斯中國總編範魯賢與當當網創始人、早晚讀書CEO李國慶,以“生活態度和商業哲學”為議題,開啟了對話與探索。

李國慶先生從閱讀方式的轉變的角度出發,提出現在是“內容消費者”的時代,知識付費成為主流,通過內容生產改變消費者的行為方式,將知識變成產品服務,創造知識分享的商業模式,改變一代人的閱讀和信息獲取方式。

圖片5.png

對話與探索

隨後,現場話題延伸至探討“未來商業模式、生活方式趨勢”,福布斯中國商務運營總經理錢厚琳發起探討和提問,火山石資本創始人章蘇陽,當當網創始人、早晚讀書CEO李國慶,創世夥伴創始合夥人周煒,永和豆漿CEO、全氧生活創始人林炳生,“2019年福布斯中國科技女性“上榜者林詠華,慈銘體檢董事長胡波,中國葛洲壩地產總經理助理徐海倫,網易房產華北區總經理郭西哲,從衣食住行生活各方麵分享了未來生活方式的無限可能。

圖片6.png

章蘇陽和周煒,是福布斯中國上榜的“最佳投資人”,都長期關注生活消費類的產業投資,兩位以投資者的觀察角度分別就醫療健康、智能機器人的發展分享了科技對生活的改變;林炳生則強調追求健康的生活方式,以運動、飲食和身心靈健康作為新的創業方向,並強調苦中作樂的生活挑戰也是一種享受;剛參加完“福布斯全球CEO峰會“從新加坡趕回北京的胡波博士談到科技推動醫療進步,所帶來的健康財富將會讓未來更可期待;傑出工程師林詠華女士以科技領域專業人士的專業見解與我們分享了5G時代如何推動未來商業模式的發展,並提出邊緣雲是5G承載重要應用(如遊戲、AR/VR、車聯網等)的新模式;徐海倫與郭西哲則從居住環境的角度出發,提出健康、舒適、智能的生活方式將是未來的流行趨勢。在場嘉賓各抒己見、暢所欲言,充分探討了在不斷發展的消費趨勢下,未來生活方式和消費零售的發展趨勢。

圖片7.png

圖片8.png

圖片9.png

圖片10.png

圓桌對話:未來商業模式&生活方式趨勢

此外,活動現場還準備了頂級廚師定製的秋季私宴,讓嘉賓們在自由交流的同時,享受饕餮美食。

圖片11.png

現場嘉賓自由交流

    這是福布斯中國今年推出的第二場“福布斯生活家”係列活動。今年3月,福布斯中國在上海低調舉行“福布斯中國春季私宴暨生活家沙龍“,邀請了福布斯上榜富豪與商業領袖,分享生活方式和消費趨勢的真知灼見,當晚紅星美凱龍家居集團CEO車建新分享了他的新書《生活·體驗的智慧》。

圖片12.png

福布斯中國春季私宴暨生活家沙龍

 

圖片13.png

2019福布斯中國生活家智享會

本次智享會為福布斯生活係列衍生活動。福布斯生活係列活動涵蓋沙龍、晚宴、論壇、展覽、品鑒會等形式,暢談健康、消費、居住、出行、科技等前沿趨勢,致力於打造生活愛好者與創新者跨界交流平台,見證中國新消費時代的美好生活。

谘詢郵箱:

商務合作:forbeslife@forbeschina.com

媒體合作:pr@forbeschina.com

相關文章:

推薦設計

最新文章