印度國旗矢量圖

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2014-01-28 標簽: 矢量國旗


旗麵為長方形,長寬之比為3:2。全旗由橙、白、綠三個相等的橫長方形組成,正中心有一個含24根軸條的藍色法輪。
橙色象征了勇氣、獻身與無私,也是印度教士法衣的顏色。白色代表了真理與和平。綠色則代表繁榮、信心與人類的生產力。
法輪是印度孔雀王朝的第三位君主阿育王在位期間修建於佛教聖地石柱柱頭的獅首圖案之一。一般說來,人們籠統地稱它為“阿育王法輪”(阿育王篤信佛教,對佛教的傳承與發展有著莫大的貢獻)。神聖的“阿育王法輪”象征著真理與道德,也代表了印度古老的文明。法輪的24根軸條則可代表一天的24小時,象征國家時時都向前進。
1931年,全印國大黨委員會任命7人委員會負責國旗的起草,1947年7月22日印度製憲會議批準這麵旗幟為印度的國旗。\
 
EPS格式,矢量國旗,國旗,印度國旗,矢量素材
上一篇
没有了

推薦設計

最新文章