北京社會保障卡服務體系LOGO征集

作者:佚名 來源:人民網 時間:2009-10-31 標簽: LOGO征集
人民網北京10月28日電 北京市人力資源和社會保障局今天上午公開發布,自11月1日起面向海內外機構和個人征集社會保障卡服務體系標識設計方案,入選的最佳作品將在北京社會保障卡服務體系及相關場所、文件、物品上使用。一等獎獲得者1萬元獎勵。 
 
  作為北京市社會保障卡服務體系的標識,北京市人力資源和社會保障局要求設計作品符合社會保障卡服務體系的特點,突出公共服務、社會保障等政府執政為民的理念,綜合考慮北京市信息基礎工程建設的定位,兼顧北京市的地域性、國際性和時尚感,體現中國、北京、民生等元素。作品創意獨特、構圖簡潔大方、內涵生動,具有較強的藝術感染力和色彩識別性,直觀美感與實際應用相結合,便于實際制作,視覺識別與宣傳推廣。 
 
  作品可以是獨立的圖形也可以圖文結合,設計規格為A4紙,以完整的高精度JPG格式的電子文本形式向sbkzj2009@126.com提交。 
 
  北京市社會保障卡服務體系LOGO征集要求在提交設計作品同時提交如下信息:設計者簡介,作品創作理念描述一份;設計者姓名(或單位名稱)、通訊地址、聯系電話和本人有效證件的復印件,以團體名義提交,須提供相關證明一份;提供作品彩色標準圖(標明色標)、黑白標準圖,附上簡明設計創意說明。所有征集作品均不退還。 
 
  11月15日,征稿結束后,所征作品將在報紙、網絡上公布,由民眾提建議和意見,并經專家評委根據民眾意見確定入圍作品。入圍作品采用無記名投票方式由專家和相關領導組成評審團,評選產生北京社會保障卡服務體系LOGO設計一等獎1名和入圍獎5名。 
 
  相關信息在http://www.bjld.gov.cn網站上發布。不明之處可撥打010-64890302咨詢。 
 
  北京社會保障卡 
 
  北京社會保障卡(簡稱社保卡)工程建設是首都信息基礎工程建設中的一項重要內容,是社會保障信息化基礎設施建設的重大突破。社會保障卡正式運行后,將會逐步應用到養老、就業、醫療衛生、社會福利、社會救濟以及社區服務等諸多領域。社保卡記載著持卡人各種檔案信息資料數據,具有持卡就醫和門診報銷等多項功能。目前,北京市社會保障卡率先應用于醫保領域,實現醫院就醫“一卡通”,醫療費用即時報銷,成為北京市在醫療費用結算方式上的一項重大改革。

推薦設計

最新文章