2010年中國國際茉莉花文化節LOGO征集

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2010-08-09 標簽: LOGO征集

 
由中國花卉協會花文化專業委員會、中國茶葉流通協會茶館專業委員會、廣西南寧市人民政府主辦,橫縣人民政府承辦的2010年中國國際茉莉花文化節(文化節主題:好一朵茉莉花)將于2010年9月10日―12日舉辦。為打造中國國際茉莉花文化節這一品牌,擴大其知名度、美譽度和影響力,現公開向社會各界征集2010年中國國際茉莉花文化節LOGO。 
 
一、應征作品內容 
 
2010年中國國際茉莉花文化節LOGO設計作品。 
 
二、應征作品創作內涵 
 
美麗富饒的廣西橫縣是國家林業局、中國花卉協會命名的“中國茉莉之鄉”,是世界上最適宜茉莉花生長的地方。目前橫縣茉莉花種植面積達到10萬畝,年產鮮花8萬多噸,擁有花茶加工廠180多家,花茶年加工能力達到200萬擔,茉莉花產量和花茶加工總量均占全國總產量的80%以上,占世界的60%,是世界最大的茉莉花種植基地和茉莉花產品加工基地。 
 
茉莉文化源遠流長,歷經中國千年文明的沉淀和演繹,以淡泊、高雅、和諧為內涵的茉莉文化已構成中國文化的重要元素,成為中國燦爛文化的瑰寶。中國國際茉莉花文化節,是一個植根中華民族文化,依托原產地廣西橫縣,集聚產業產銷與文化淵源的國家和地區廣泛參與,旨在促進文化進步、推進產業發展、加強國際文化交流與經濟合作的區域性國際節慶活動。 
 
三、應征作品創作基本特點 
 
應征者設計的應征作品,應當符合以下要求: 
 
1、充分反映廣西橫縣―“中國茉莉之鄉”的地域特色,表現茉莉花的特征以及橫縣“花•茶•健康”文化底蘊和獨特的茉莉文化魅力,體現“中國茉莉之鄉”生機勃發的精神風貌。 
 
2、LOGO設計構思新穎、內容豐富、創意鮮活、色彩明快,給人耳目一新的感覺,具有較強的視覺感染力和沖擊力,體現時代感與藝術性,能得到社會的普遍認可,適用于各類宣傳推廣的使用。 
 
3、應征作品要明顯區別于其他著名標識,避免形成與各種各樣已經注冊并已經使用的現有標志在名稱和形式上相雷同。 
 
4、易于制作,具備商業開發價值。既適合于單色印刷,也適合于彩色印刷。 
 
5、應征作品不得含有任何違反《中華人民共和國憲法》及其他任何法律法規的內容和有任何有悖于社會道德風尚和風俗的內容。 
 
四、應征作品設計與創作要求 
 
應征者提交應征作品,應當符合以下要求: 
 
(1)一件完整的應征作品應當包括LOGO設計圖稿、名稱、創作理念和刻錄光盤。 
(2)應提交彩色版和黑白版兩款LOGO設計圖稿,需分別打印于A4規格紙上。 
(3)應給LOGO設計一個富有特色、簡潔響亮的名稱,并標注于設計圖稿的正下方。 
(4)應提交應征作品的創作理念,旨在闡述LOGO的創意基礎、設計思路和名稱含義等。請將創作理念打印在A4規格的紙張上,并注明設計者姓名、聯系地址和電話。 
 
五、應征作品提交方式 
 
應征團體或個人應提供以下資料和文件: 
 
1、應征人姓名(或團體名稱)、通訊地址、工作單位、聯系電話和個人有效證件的復印件; 
2、應征LOGO作品須提交A4彩色及黑白打印稿各一份; 
3、應征LOGO的個人或團體使用電腦設計,請用JPG或矢量圖格式,清晰度大于300dpi,刻錄成光盤提交,并在光盤表面上注明個人資料。 
 
六、應征者注意事項 
 
1. 提交的應征作品是應征者按照本方案的要求獨立創作完成的原創作品。應征者沒有在任何地方以任何形式發表過應征作品,亦沒有許可任何人(包括法人、其他組織和自然人)在任何地方以任何形式發表或者使用應征作品。 
2、應征作品不得與任何公開發表的作品相同或者類似,不得侵犯他人合法知識產權。 
3、應征作品均不負責退還,請應征者自留底稿。 
4、應征者參與本應征活動產生的一切費用自理。 
 
七、評審方式 
 
1、 評審機構為專家評審組,由橫縣人民政府聘請有關專家組成。 
 
2、設計方案有下列情況之一者無效: 
 
(1)提交的作品不符合本辦法設計主題、設計內容、創作要求和格式; 
(2)逾期送達; 
(3)圖紙和文字辨認不清、內容不全或粗制濫造; 
(4)規定不能標識的文件上有可辨認設計人(團體)的文字或符號; 
(5)設計方案經專家組鑒定屬明顯抄襲。 
 
3、評審程序 
 
LOGO征集領導小組組織評審專家組,在認真審閱參選方案、充分討論比較的基礎上,對每項應征作品進行評審,專家組將分別評選出LOGO入選獎1名,入圍獎5名(與入選獎不重復計發)。 
 
八、獎勵辦法 
 
1、經確定最終采用的2010年中國國際茉莉花文化節LOGO作品,其創作團體或個人獲得獎金人民幣貳萬元/項和證書各一份; 
 
2、本次征集活動之入圍作品的創作團體或個人獲得獎金人民幣貳仟元/項和證書一份; 
 
3、上述獎勵金額為稅前獎金,所得稅由獲獎的團體或個人自行承擔。 
 
九、知識產權歸屬 
 
入圍為2010年中國國際茉莉花文化節LOGO的獲獎作品的著作權歸橫縣人民政府所有,入圍LOGO設計作者(團體或個人)需與橫縣人民政府簽署《著作權確認書》。 
 
橫縣人民政府有權決定入圍作品的使用場合、使用方式。除獎金外,無需付給創作者任何費用。并保留對LOGO另行創作的權利。 
 
十、截止日期與聯系方式 
 
應征LOGO作品須在2010年8月15日之前送達或郵寄(快遞)廣西橫縣茉莉花產業管理局辦公室(以郵戳為準),請在信封上注明“LOGO”征稿字樣。評選結果將在《廣西新聞網》、2010中國國際茉莉花文化節官方網站www.molihuajie.com,上公布。 
 
郵寄至廣西橫縣橫州鎮寶華中路011號廣西橫縣茉莉花產業管理局辦公室。 
 
郵編:530300 
電話:0771―7237619 7260006 
郵箱:mlh7237619@163.com 
                 
橫縣人民政府 
 
2010年8月6日

推薦設計

最新文章