Yulia Brodskaya令人驚歎的紙藝肖像作品

作者:Yulia Brodskaya 來源:設計之家 時間:2016-09-10 標簽: 肖像作品


 

現居住在倫敦(London, England)的俄羅斯美女藝術家Yulia Brodskaya用再平凡不過的紙和膠水創作出一幅幅巧奪天工的藝術品。其作品充滿強烈的童話色彩,對字體和線條的巧妙運用讓作品充滿了生機和詩情畫意,細節之處更是將設計師的奇思妙想體現得淋漓盡致。她的作品,無論是色彩、造型,還是質感,都令人驚歎。每幅作品都閃爍著她的靈性與智慧。
 
1983年出生於莫斯科(Moscow, Russia)的 Yulia 最初是一名平麵設計師和插畫師。從英國赫特福德郡大學(University of Hertfordshire, England)取得平麵設計的碩士學位後,Yulia 開始嚐試將紙、字體設計、精致的手工藝術品等她自己最喜歡的幾個元素結合在一起放入創作中。在這之後不久,她便決定放棄圖形軟件轉而用“紙”來作為創作媒介。她說到:“紙對我來說一直有種神秘的吸引力。我嚐試了無數種應用紙的技巧和方法,直到找到一種最適合我的創作方式。現在,我用紙來作畫,而不隻是在紙上作畫”。
 
她首次推出衍紙插畫作品是在2010年,推出後Yulia 便迅速獲得了廣泛的關注和讚譽。她不僅常被各大設計展和設計院校請去演講,她的作品也經常登上《紐約時報》等著名雜誌,還被Oprah Winfrey、三宅一生(Issey Miyake)、舊金山現代藝術博物館(San Francisco Museum of Modern Art)、溫布爾登球場(AFC Wimbledon)、派拉蒙電影(Paramount Pictures Corporation)、愛馬仕(HERMÈS)等個人或機構收藏。
 
2004年她開始對多樣性的創作著迷,包括紡織繪畫,折紙與拚貼等傳統手法,她的作品精致唯美並且充滿活力。紙質藝術的魅力不僅局限於時尚圈,它同樣是平麵設計師靈感的源泉。
 
Yulia需要的工具一點也不複雜,除了雙手,就隻需用到剪刀、白膠漿、飲管、牙簽、小鉗等小工具。一幅正常的A3尺寸作品,平均需3天時間製作。她說道:“我用的紙條跟大家平時在書店找到的沒多少分別, 創作中最重要的,其實是耐性。將紙條卷成需要的形狀後,便需要用白膠漿黏好,按紙條尺寸用手將它固定數分鍾才能夠繼續下一部分。”

相關文章:

推薦設計

最新文章