设计之家 > 靈感 > 平面設計 > VI設計 >

原研哉(Kenya HARA):蔦屋書店品牌設計

作者:原研哉(Kenya HARA) 來源:設計之家 時間:2012-05-28

1983年誕生于大坂枚方的蔦屋書店,是"通過書、電影、音樂等的提供,對生活方式進行提桉"的壹家書店。2011年,在代官山誕生的新蔦屋書店,期待與如今已邁入五六十歲的當初壹代顧客再次相逢,創造出新的市場。

1.蔦屋書店
VI System
logo型式由TUTAYA更新為蔦屋書店是項目的特征。該logo易讀、且形式簡潔。VI(視覺識別)利用粒子化將LOGO處理為點陣的集合,由此創生出眾多風格各異的組合形式。
2.通透的結構體
Sign System
考慮將穿孔金屬板進行沖壓后,制作成半透明且極薄的結構體。將大號文字擺放在便于識別的位置。這種結構具有薄輕性和穿透性,而且表里均可識讀。
3.成年人的原則
Advertising
我把這個廣告系列命名為"讀書的人",試圖以正在看書的人身上散發出的那種特殊的美來表現對堅持自己人生信條的人們從心底的尊嚴。廣告文案是"歡迎回到書的世界"。

 

 

 

 

 

 

相關文章:

推薦設計

最新文章