阿姆斯特丹熱帶雨林般自然氣息的餐廳設計

作者:Studio Modijefsky 來源:設計之家 時間:2016-08-04 標簽: 餐廳設計

這座充滿了熱帶雨林般自然氣息的酒吧,由Studio Modijefsky設計。

酒吧名為Bar Botanique Cafe Tropique,位於阿姆斯特丹東區,設計師將酒吧內部的牆壁、地面、天花板粉刷成了各種綠色,然後將內部置入棕櫚樹、蕨類植物以及喜林芋等熱帶植物,打開店門,自然的氣息撲面而來,讓人神清氣爽,絕對是個消磨時光的好地方。

酒吧位於街角,陽光通過雙層高的大玻璃可以直接灑入室內。設計師獨具匠心,在天花板上垂掉了許多吊環、反光鏡等裝飾物件,反射光線和風景。白天營造出一種雨林中光線透過樹枝投射下來的效果。到了晚上,燈光將植物的影子投射到天花板上,產生光影婆娑的夢幻場景。同時讓空間更加豐富。從咖啡廳相反方向行駛過來的小火車會在酒吧的後牆投射一些轉瞬即逝的光影,那些豐富多彩的顏色、織品以及鏡子的懸杆交織成了美麗的圖案。

酒吧原有的舊欄杆也被設計師保留下來,新設計的欄杆一直頂到高高的天花板,在酒吧和休息區之間創造了一條清晰的路徑,這種方式輕鬆又俏皮。而室內區域的劃分也很有趣,溫暖的橡木地板和粉刷了明亮綠色的混凝土地板讓人輕鬆區分店內空間,顏色搭配上也是讓人感覺放鬆自然。

光滑的天花板倒映著夾層和半地下就餐區,重疊的影子在兩個空間之間創造了一種連接。夾層的牆壁上平鋪了綠色的牆紙,蔥蔥鬱鬱的植物沿著牆壁生長。半地下的就餐區擺設有粉色大理石的餐桌,這兒有著整個酒店最最開闊的視野。

帶有棕色大理石椅面的椅子就像一抹明媚的藍色,點綴著吧台,色彩的反差讓這抹藍色更加醒目。吧台也是精心設計過的,吧台前面的板鋪有熱帶風情的圖案,吧台台面是大理石。吧台後部由圓形金屬架,金屬網和燈箱組成,還有一個酒瓶的展示櫃。

植物在這個空間中有著極強的存在感。在燈光的照射下,植物在天花板和牆壁上創造了戲劇性的效果;隨著太陽落下,陰影變得更加真實,酒吧的喧囂開始了。

圖紙

地點:荷蘭阿姆斯特丹

用途:餐廳、咖啡廳、酒吧

竣工時間:2016年6月

面積:350平方米

設計:Studio Modijefsky

攝影:Maarten Willemstein

推薦設計

最新文章