紐約Hudson Loft北歐工業風公寓

作者:Søren Rose Studio 來源:LOFT中國 時間:2019-04-20 標簽: 公寓設計 工業風格

Hudson Loft位於紐約市TriBeCa的一棟戰前建築內,白天充滿了陽光,三麵大窗戶和大型中央天窗,是展示Studio對斯堪的納維亞現代主義的折衷主義風格的完美場所。

將破舊的建築改造成適合五口之家居住的公寓,對設計團隊來說是一個挑戰。在設計師的改造下,遺留的工業魅力與清新的斯堪的納維亞元素巧妙的結合在一起。

在劃分空間以容納家庭的私人空間時,設計師巧妙地將鋼框架推拉門與透明或半透明的玻璃結合起來,既保留了隱私,又不會剝奪中央公共區域的自然光,也不會明顯縮小其尺寸。

從美學上講,鋼框門完美地與外露的磚牆和可見鋼梁相得益彰,這是設計師有意展示的原始建築結構的一部分。這些元素的工業感被更精致的功能和諧地平衡,比如令人驚歎的大理石廚房島,例如令人驚歎的大理石廚房島,簡約的木質櫥櫃和閃閃發光的不鏽鋼櫥櫃。

室內采用了寬闊的木地板,並配備了由不同類型的木材製成的定製件的折衷選擇,這是向斯堪的納維亞純粹性的致敬,建築的工業遺產的粗狂使其更加生動。原先廚餐廳之間的隔牆被拆除,多扇窗戶帶來的采光與空氣在空間自由流通,白淨牆麵下,被調成淺色的橡木地板,原木的餐桌椅,都讓北歐風的柔和與溫馨被無限放大。

完整項目信息
項目名稱:HUDSON LOFT IN NYC
項目位置:美國紐約
項目類型:建築改造/loft公寓
完成時間:2016
設計公司:Søren Rose Studio
攝影:Thomas Loof

推薦設計

最新文章