墨爾本明暗對比現代住宅設計

作者:Biaso 來源:LOFT中國 時間:2019-10-31 標簽: 住宅設計

Chiaroscuro在意大利語中意為“明暗”,是明暗對比的藝術表現,具有強烈的戲劇性和感染力。這項技術啟發並指導了BIASOL設計團隊設計Casa Chiaroscuro,因為他們平衡了自然光線和深色表麵,創造了寬敞和親密的空間,有一種平靜的效果。

客戶希望有地方可以聚在一起,可以獨立,可以舉辦大型聚會。他們的設計要求——現代、簡約、美麗——使建築師能夠以前所未有的方式自由使用顏色和材料。受明暗對比的啟發,BIASOL強調了色調的對比,創造了一個永恒而寧靜的家。

陽光通過落地窗、推拉門和中央天窗照進屋內。入口和樓梯是一個明亮、寬敞的空間,是從外部世界到家庭住宅的過渡。入口流向所有底層的生活空間——書房、娛樂室、廚房/餐廳/休息室、露天餐廳和遊泳池——玻璃和木質樓梯通向樓上的臥室。寬敞的玻璃門窗可欣賞到花園和公園的景色,並在室內和室外之間建立輕鬆的連接。

黑色橡木細木工的大膽組合在這些充滿陽光的空間中提供了深度和對比,並作為家庭聚會的地方。白色紋理大理石線條的廚房牆壁和工作台,與細木工的色調形成對比。餐桌是房間中心的一個自然聚集點,黑色木條為壁爐提供了豐富的紋理背景。

樓梯上的細節將視線引入樓上,木踏板創造了一個無縫的過渡。臥室舒適而精致,而浴室則采用沉浸和鎮靜的深色材料,以達到平靜和戲劇化的效果。主套間是帶黑色水磨石,浴缸,梳妝台和配件的豪華臥室,而兒童浴室則配有灰色水磨石,營造出更明亮的空間。

此外,工作室將明暗對比延伸到外部,並在上層采用灰色混凝土渲染,將其輕輕地放在黑色的木地板下層房屋上。設計團隊解釋說:“我們借鑒了古代大師們的藝術技藝,並利用明暗對比的手法,對比了黑色的美和光的燦爛,創造了一個現代的、簡約的、美麗的家庭住宅。”

主要項目信息
項目名稱:Casa Chiaroscuro
項目地點:澳大利亞墨爾本
項目類型:住宅空間/私人住宅
完成時間:2018
設計公司:biasol
攝影:Derek Swalwell

推薦設計

最新文章