蘭博基尼Asterion概念混動跑車

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2014-10-08 標簽: 混動跑車


       蘭博基尼於日前在巴黎車展上正式發布其Asterion LPI 910-4概念車,預展了蘭博基尼未來的動力傳動技術。
 
  這是蘭博基尼第一次采用插電式混合動力傳動係統。這款概念車搭載源自於Huracan的610馬力(449千瓦)V10 5.2升自然吸氣式發動機,並配備三台電動機與一款7速DSG變速箱,這三台電動機的總功率輸出為300馬力(220千瓦)。這一混合動力傳動係統造就了蘭博基尼史上動力最強勁的車型,其動力輸出高達910馬力(669千瓦)。
 
  據悉,這款Asterion概念車從靜止至100公裏/小時的提速過程耗時僅3秒,最高時速可達320公裏/小時。在純電動模式下,這款概念車可以達到125公裏/小時的最高時速,最大續航裏程可達50公裏。混合動力模式下,這款Asterion的綜合油耗僅為4.2升/百公裏,每公裏二氧化碳排放僅98克。
 
  至於其名稱的涵義,“LP”代表的是“longitudinal posterior”,而I暗示這款概念車采用的是“Ibrido”(在意大利語中意為“混合動力”)。“910”代表的是這款概念車的動力輸出,而“4”表示的是四輪驅動係統。“Asterion”的靈感則是源自於希臘神話中的Minotaur人身牛頭怪物。
 
  在外觀設計上,這款蘭博基Asterion LPI 910-4概念車采用極具棱角的設計與Blue Elektra藍色閃光噴漆。這款概念車裝備20英寸(前輪)與21英寸(後輪)碳纖維輪轂,配以倍耐力輪胎。
 
    內飾設計方麵,蘭博基尼為這款概念車采用極簡的座艙布局,兩個座椅的安裝位置相比通常的蘭博基尼車型要略高一些,這一舉措旨在提供更加舒適的駕駛體驗。
















相關文章:

推薦設計

最新文章