圓通速遞推出全新品牌視覺形象設計

作者:佚名 來源:標誌情報局 時間:2018-01-09 標簽: 視覺形象設計 圓通

圓通速遞創立於2000年,經過十六餘年的發展,已成為一家集速遞、航空、電子商務等業務為一體的大型企業集團,形成了集團化、網絡化、規模化、品牌化經營的新格局,為客戶提供一站式服務。

今天晚上(1月7日),圓通速遞新標發布會在上海舉行,全新品牌形象正式揭曉。據悉,多元的產業板塊以及形成眾多業務單元,原有單一的視覺形象體係無法係統和拓展的表達圓通企業管理及理念,為了更好進行業務拓展和加快國際化進程,圓通需要一個適合的品牌視覺,從而建立起從產業管理到業務管理的品牌戰略。

新的標誌從形態及含義上詮釋出“圓”和“通”的概念。“圓”作為標誌的主要視覺基調,體現出集團產業融通及布局全球的決心。將英文字母“YT”與圖形符號奔跑的人聯動貫通,傳遞出互聯互通,鏈接世界的含義,同時“YT”字母的傾斜,突顯人的速度性與時效性,表達出企業從創造到引領,從超越到突破,始終堅持以人為本,服務為人的發展理念。

色彩上沿用紫色和橙紅的基調,以不同的配色和英文注釋構建品牌的係列語言,體現集團在產業板塊及業務板塊的拓展性,為客戶提供一體化的綜合物流服務,彰顯互聯網技術下快遞的平台化、係統化及多元化,標誌著圓通建立起“一核多元”的品牌新戰略,構建起中國物流未來新格局。

新快遞業務板塊:速遞、速配、重貨快運、冷鏈、航空,未來還將推出產業板塊:新零售、新金融、新科技、新健康。

 

 

此次圓通速度品牌升級由形而上品牌顧問設計完成,該公司也曾為多家快遞品牌進行形象設計,如韻達快遞、申通快遞等。

推薦設計

最新文章