设计之家 > 征集 > 平面征集 >

“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計方案 全球征集公告

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2024-07-01

 

為推動“良渚論壇”長期發展,將其打造成踐行全球文明倡議的平台,提升論壇國際影響力,“良渚論壇” 組委會決定於2024年6月30日開始麵向全球征集“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計方案。“良渚論壇”組委會(以下簡稱“征集人”)衷心歡迎有誌於參加“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計的自然人、法人和非法人組織(以下統稱為“應征人”,自然人、法人和非法人組織之間可以組合的形式作為應征人)參與本次征集活動,為“良渚論壇”貢獻智慧和力量。

 

除自願參與本次征集活動的應征人外,征集人還將定向邀請符合本次征集活動要求的應征人參與本次征集活動。所有應征人須遵守本公告和《“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計方案征集文件》(見附件,以下簡稱“《征集文件》”)的全部條款和條件。

 

一、應征人資格

 

凡有意願參與“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計並自願遵守本征集公告、《征集文件》和本次征集活動全部要求的自然人、法人和非法人組織(自然人、法人和非法人組織之間可以組合的形式作為應征人)均可單獨或聯合參加本次征集活動並提交應征設計方案。參加本次征集活動的應征人應當在提交的應征文件中明確表明作者的姓名和/或名稱:其中聯合參加本次征集活動的應征人應當在提交的應征文件中明確表明全部共同作者的姓名和/或名稱。

 

二、應征總體要求

 

(一)設計主題

 

應征設計方案應彰顯全球文明倡議和文明交流互鑒的核心要義,契合“良渚論壇”定位、目標,適用於所有“良渚論壇”相關的不同宣傳推廣應用場景。

 

(二)設計要求

 

1.設計方案應能夠激勵人心、增強凝聚力,能夠得到中國乃至國際社會普遍認可。

 

2.應征設計方案形式可為平麵、三維或動態圖形等。須確保在任何(如顏色、材質、大小、平麵或立體、靜態或動態)載體中體現時,整體視覺美感和表現力均不受影響。並應考慮在廣播電視轉播、推廣及新媒體技術領域的延展應用。

 

3.應征設計方案的內容和元素應遵守中華人民共和國相關法律法規和政策規定,滿足作品參賽的技術性標準和條件。應可獲得版權保護並適合於商標注冊。

 

4.應征設計方案應當是原創,且不包括帶有國際知名或通用內涵或信息的形象或表述,不能是已發表作品,或是對他人作品的複製、修改、改編或演繹等。應征人應保證對應征設計方案享有完整無瑕疵的權利,不存在包括但不限於侵害其他第三方權益的任何情況。

 

5.所有應征人應按照《征集文件》的要求確保應征作品的著作權(包括但不限於著作權財產權、與著作權有關的權利、衍生品開發權)等相關知識產權屬於征集人,並遵守保密與反隱性營銷政策。如征集人發現任何自然人、法人或非法人組織擅自使用了提交的應征作品或其中標誌性元素,或者違反保密與反隱性營銷政策,征集人有權追究其法律責任。

 

三、應征文件的組成

 

每位應征人提交的應征設計方案數量不限。應征人提交的應征文件中均需包含應征設計方案(包括完整的設計圖稿、設計說明、應用模擬)和應征人參加本次征集活動須簽署的相關文件(包括《應征人承諾函》《授權書》《應征人信息表》和應征人的身份證明文件以及征集人認為有必要提交的資質文件等),具體要求詳見《征集文件》。

 

四、應征文件的提交

 

應征文件接收截止時間:北京時間2024年7月31日24時(含)。

 

應征人完成提交的時間以電子郵件接收時間為準,具體時間若有改動,以活動官方通知為準。

 

作品提交方式:線上電子郵件提交。

 

應征人需通過電子郵件提交途徑參加本次征集活動,按《征集文件》要求提交應征文件。本次征集活動不接受當麵或郵寄等任何線下方式提交文件。

 

應征人應以中文或英文編製應征方案,如與應征人有關的資質文件或法律文件的原件使用中文、英文以外的其他語言,則應以該原件中使用的語言為準,但應征人應就此提供相應的中文譯本。應征人在遞交應征方案截止時間之前與征集人的來往函電中可任選中文或英文作為溝通語言。

 

電子郵箱地址:LiangzhuForumDesign@hotmail.com

 

谘詢電話:0571-88759586

 

谘詢時間:周一至周五上午 9:00至12:00 ;下午14:00至17:00(法定節假日除外)

 

應征人應在本次征集起始時間後、截止時間前,將符合要求的全部應征文件按上述方式提交,否則視為該次應征未完成。收件時間截止後,征集人不再接收任何應征文件。

 

五、評選及獎勵

 

征集人將對應征文件進行形式審查。任何不符合應征文件形式要求的應征文件,均可能被視為無效文件。征集人對所有應征文件不予退還。

 

海選:從所有應征設計方案中評選出不超過60件設計方案作為“良渚論壇”形象標識(LOGO)設計初評方案,並頒發榮譽證書。

 

初評:從入圍初評方案中確定10套方案作為本次征集活動複評方案,每套複選方案獎金稅前人民幣10000元。

 

應征人的應征設計方案若進入複評,應按照征集人的要求對應征設計方案進行修改,直至評審結束。

 

複評:凡複評方案需曆經方案修改和元素查重等環節,在10套複評方案中確定4套中選方案提交征集人決策,最終評定獲選方案並頒發獎金。(征集活動中所有獎金不予累積,獲選方案最高獎金為稅前人民幣120000元;中選方案最高獎金為稅前人民幣20000元)

 

除上述獎金外,征集人不向應征人支付其他任何費用。獲獎應征設計方案的應征人為兩位或兩位以上的,應征人自行分配獎金,所涉紛爭與征集人無關。本次征集活動全部結束並收到獲獎應征人提交的全部合格文件後,將依法扣除稅金後的獎金發放至獲獎應征人指定賬戶。涉及境外彙款,以人民幣款數為準,按彙款當日彙率結算。

 

六、其他

 

本次征集活動適用中華人民共和國法律法規和征集人的有關規定。本公告所提及的所有具體時間均為北京時間。

 

應征人自行承擔本次征集活動所發生的全部費用,征集人不承擔應征人因自願參加本次征集活動所產生的費用。

 

應征人可通過中文官方網站:https://www.lzsite.cn/index.html  或英文官方網站:https://www.liangzhusite.com/  獲取本次征集活動有關文件資料、相關信息和動態。

 

“良渚論壇”組委會    

2024年6月30日    

标签:良渚論壇

相關文章:

推薦設計

最新文章