pearsonlloyd打造的智能垃圾分類係統

作者:佚名 來源:designboom 時間:2016-05-16 標簽: 垃圾分類係統

       為滿足日漸複雜的垃圾分類回收規則,人們不得不在家中準備多個垃圾桶,這樣也就不可避免地占據了更多的室內空間,不僅如此,多個垃圾桶還意味著更多的髒亂,分門別類也需要我們花費更多的時間和精力。而研究表明,麵對這樣的問題,更多家庭仍舊選擇依靠手提袋或紙箱對不可回收垃圾和可回收垃圾進行分類。為改變這樣的現狀,廚房用品公司joseph joseph與 pearsonlloyd展開合作,共同推出一種直觀又綜合的垃圾解決方案,利用這款產品,人們可以輕鬆靈活地進行垃圾分類。

“stack”輕便模塊組件既可以整齊地堆疊在一起也可以並列放置

       intelligent waste™ system(智能垃圾分類係統)力圖改變這種局麵,從而滿足目前消費市場上日益增長的需求。該係統由三款產品組合而成,分別是:“totem”(初始設計)以及與其搭配的“stack”及“stack 4”。三款產品的功能可以任意轉換,產品也預測了未來市場中設計的發展趨勢,即順應人們日漸增長的回收意識。

“stack”係列即使多個堆疊在一起,每個元件也能正常使用,互不妨礙

“stack”主要關注垃圾,同時通過更具功能性也更節省空間的方式提供一種獨創的回收方式。這款形態修長的模塊組件采用ABS塑料製作,既可以整齊穩定地堆疊在一起,也可以分別並列放置節省空間,同時能適合多種廚房風格。每個組件還配有可移動內桶,方便清空,同時配有多種顏色的標簽,方便分辨回收種類,還有滑動桶蓋,將髒亂完全隱藏在內部。此外,每個組件還配有隱藏把手,使得每個組件都能輕鬆移動同時容易識別。“stack”組件的設計使其即使多個堆疊在一起,每個元件也能正常使用,互不妨礙,同時內筒可以適用普通和定製的兩種垃圾袋。“stack”組件還包括一款可通風的食物垃圾罐——“stack 4”。

“stack”模塊組件多種組合方式示意

“stack 4”食物垃圾罐

      回收垃圾主要分兩大類,可堆肥垃圾和不可堆肥垃圾,而可堆肥垃圾(通常是食物垃圾)是家庭垃圾中最主要的組成部分之一。而可堆肥垃圾的適當處理方式在近期才開發出來。“stack 4”專為更好地處理家庭垃圾而設計。它既可以單獨使用,也能與“intelligent waste™(智能垃圾分類)”係列中的其他產品組合使用。這款事物垃圾罐內置自通風係統,能夠有效減輕有機垃圾產生的潮氣和異味。食物垃圾罐的外殼能夠促進內部主要隔層的空氣流通,使得空氣自由流通的同時而不會將異味散發至室內。垃圾罐還附帶內置濾片,將垃圾異味降至最小,同時又保持罐內外空氣流通,將罐內潮氣釋放出來。垃圾罐主體采用聚丙烯製作,配有不鏽鋼提手,整個罐可以用洗碗機洗滌,既耐用又易清潔。“stack 4”食物垃圾罐還有條狀固定孔,方便垃圾袋固定,同時可拆卸桶蓋的邊緣還可以將不整潔的垃圾袋邊緣掩蓋住。這款便攜式組件可以直接置於廚房台麵上使用,也可以與整套可回收垃圾係統組合使用。

“stack 4”專為更好地管理家庭垃圾而設計

垃圾罐還附帶內置濾片,將垃圾異味降至最小,同時又保持罐內外空氣流通,將罐內潮氣釋放出來

食物垃圾罐自通風係統剖麵示意圖

“totem”僅占據與普通廚房垃圾桶一樣的空間,但有效提升了容量並具有更全麵的功能

      “totem”係列則采用了完全不同的解決方案,在常見廚房垃圾桶占用空間的基礎上擴充了垂直方向的空間,力求在不減少容積的基礎上增加更多功能。“totem”的不鏽鋼外殼下部分可以橫向拉開,垃圾桶分為上下兩部分。這種開啟方式使得桶的上下兩部分都更容易使用,可以完全開啟也使得填裝垃圾和處理垃圾更為便捷。下部分組件可移動,並通過滾輪滾動到任何需要的地方。下部分內部還可以進一步細分,提供更多的分類可能。此外,這款垃圾桶也配有專門設計的食物垃圾罐,在上下兩部分中都能安裝,也可以從垃圾桶中移出,放置在廚房工作台上使用。其它細節包括垃圾袋護圈,將垃圾袋邊緣固定。“totem”可以分別將四種垃圾進行分類,而目前市場上的同類產品最多隻能分離兩類垃圾。側麵拉開的方式意味著從總體上看,垃圾桶有著更大的容積和更豐富的功能,但卻不需占用額外的室內空間。

“totem”可以分別將四種垃圾進行分類

這款垃圾桶也配有專門設計的食物垃圾罐,在上下兩部分中都能安裝

側麵開啟的方式使得桶的上下兩部分都更容易使用,可以完全開啟,使得填裝垃圾和處理垃圾更為便捷