Photoshop摳圖教程: 摳知了透明翅膀

作者:佚名 來源:eNet硅谷動力 時間:2006-12-17 標簽: 摳圖

摳出效果圖:

制作工具:Photoshop CS 制作過程: 1、打開一幅素材圖片,如圖01所示。

圖01

2、打開通道面板,由于藍色通道的黑白對比較強,翅膀輪廓明顯,所以選擇藍色通道進行操作。復制藍色通道為藍副本通道,如圖02所示。

圖02

3、按Ctrl+I鍵把“藍副本通道”進行反相處理,效果如圖03所示。

圖03


4、經過反相蟬變成白色的了,但是頭部上面還有灰色。用多邊形套索工具選擇蟬的頭部并進行曲線調整(把不需要透明的部分變成白色),為了做出來的效果自然,多邊形套索工具要設置一個較大的羽化值30像素,選擇消除鋸齒選項,參數設置如圖04所示,選區效果如圖05所示。

圖04

圖05

5、接著用曲線工具調整它的明暗度,按Ctrl+M鍵彈出曲線對話框,參數設置如圖06所示,調整后頭部變為白色,如圖07所示。

圖06

圖07


6、選擇工具箱中的畫筆工具,調整蟬的頭部的某些細節,畫的過程中注意設置畫筆的壓力和大小,效果如圖08所示。

圖08

 

推薦設計

最新文章