"佑澤杯"第四屆工業設計創新大賽

作者:佑澤 來源:設計之家 時間:2010-10-20 標簽:



佑澤作為國內知名機箱生產品牌,產品一直堅持以時尚、潮流為主題,以創造時尚生活為宗旨,贏得眾多年輕時尚消費者的鐘愛。為征集更多的時尚元素,佑澤自2007年以來每年都舉辦一次機箱設計大賽。本次比賽旨在搭建專業領域交流與人才培育的廣闊平臺,發掘中國在校大學生與設計師的突破常規、大膽創新的專業能力,搭建產業轉化平臺,實現創意作品的產業化,培養電腦機箱設計領域的未來的杰出人才。

大賽宗旨:

尊重設計價值;支持設計教育;提倡設計實踐;推動設計發展

主辦單位:

大賽主辦單位:廣州佑澤電子有限公司
大賽協辦單位:
廣州工業大學
湖南工業大學
湖南科技大學
湖南工程學院
媒體支持機構: 設計之家  學犀牛網   365創意社區
 IT168   中關村在線  太平洋網絡  天極網、泡泡網  網上三好街  《現代計算機》   

參賽環節:

參賽對象:
本次大賽將面向社會,進行普遍征集,只要您具有獨到的創意和創新思想,均可報名參加。

參賽方式:
參賽選手可登陸http://www.cemo.cn/game進入大賽界面,第一步,進入上傳作品界面上傳參賽作品(JPG格式)及填寫個人簡要信息資料。第二步,下載報名表 。第三步,將原作品文件及完善的報名表發送至指定郵箱540226767@qq.com

參賽作品表現形式:

1)、在線提交設計作品的要求:提供設計稿的jpg格式的電子文件,文件小于1M。
 2)、郵寄提交設計作品的要求:42cm X 58cm幅面,300dpi精度,能夠保證大幅面噴繪和印刷的要求。  
 3)、版面內容主要由以下內容組成:整體效果圖、局部效果圖、簡單的文字描述。

設計要求:

1)、參賽內容:外觀創新設計、結構創新設計
 2)、涉及產品:電腦機箱面板及機箱結構
以時尚、新穎、創新、概念等為設計理念,突出針對涉及產品的外觀進行方案設計,包括對形狀、色彩、材質等進行變換和運用。可以對產品整體進行設計,也可以僅對某一部件進行設計,但最終要以整機的形式表現出來。產品設計主要體現創新性、前瞻性,同時考慮實用及可執行性。

評選方式:

1、評選團:
本次大賽的評選團由媒體、專家兩方組成,其中媒體評判占40%、專家評判占60%。
2、選手作品成績=媒體評判總分X40%+專家評判總分X60%
3、評選標準:是否符合本屆大賽的主題和宗旨,以及是否符合本屆大賽的參賽范圍; 所設計的產品方案是否具有前瞻性,創新程度如何;是否具有符合現代社會的審美趨勢,以及是否具有一定的市場價值;在現代制造技術方面,是否具有批量生產的可行性;用戶的價值方面,包括操作的便利性、舒適性、安全性、易用性、通用的功能等;綠色設計,環保要求、節約制造成本、能耗等方面。

    1)創新性 (50%)
  必須是原創作品,體現設計的新穎性和創新性。
  2)可行性 (30%)
  在理論上或現實的技術條件下具有一定的可行性。
  3)實用性 (20%)
  在應用中具有一定的實用性。

大賽評委:

    評委由國內外工業設計專家、相關行業專家組成。
獎項設置
1、本次大賽設置一二三等獎及優秀獎、入圍獎。
    冠軍    一名     獎杯+榮譽證書 +  10000元
    亞軍    二名     獎杯+榮譽證書 +  3000元
    季軍    三名     獎杯+榮譽證書 +  1000元
  優秀獎    十名     榮譽證書  + 1套佑澤高級鍵鼠
  入圍獎    二十名   榮譽證書
2、獎杯證書:獎杯和證書印有主辦方和協辦方及承辦方的LOGO,以示該證書的有效性。

知識產權歸屬:

1、《報名表》和作品一旦提交,即被視為同意主辦方擁有本次大賽獲獎作品的知識產權。設計者擁有署名權。任何機構和個人未經授權允許不得以任何形式使用。
2、所有參賽作品必須為原創作品,未參加過同類型其他比賽。參賽作品不得存在任何知識產權糾紛或爭議, 主辦單位對參賽作品之可能違反版權、專利或因其后宣傳所產生的指控概不負責。當正式確認獲獎產品侵犯了其他產品的設計權或其他知識產權時,組委會有權收回獎項標志的使用權和已頒發的獲獎證書和獎金。
3、主辦方有權利用參賽單位和個人的信息進行與評獎活動有關的宣傳活動。
4、主辦方對本次大賽具有最終解釋權。

賽事日程:

1、2010年10月20日           大賽啟動,作品征集開始
2、2010年12月20日           作品征集結束
3、2010年12月21-25日        作品初評
4、2010年12月25-27日        作品終評
5、2010年12月28日           頒獎

大賽組委會聯系方式:

廣州佑澤電子公司
地址:廣東省廣州市天河區中山大道238號勤天大廈1109號
聯系人:劉先生、范先生
電話:020-85539049           QQ:540226767
郵件:540226767@qq.com       網址:www.cemo.cn

相關文章:

推薦設計

最新文章