弗裏斯特藝術博物館(Frist Art Museum)啟用全新的品牌LOGO

作者:佚名 來源:標誌情報局 時間:2018-07-28 標簽: 品牌Logo

弗裏斯特藝術博物館(Frist Art Museum)位於美國田納西州的首府納什維爾(Nashville),2001年免費對外開放,是該地區排名第八的藝術博物館。博物館位於舊郵局大樓內,陳列著有趣的藝術作品,裏面充滿了大理石和拱形建築。同時還有類型繁多的各種藝術展覽。

不久前,知名設計機構Pentagram為該藝術館進行了全方位的品牌重塑,包括簡化博物館名稱為“Frist Art Museum”(原先叫做The Frist Center for the Visual Arts,弗裏斯特視覺藝術中心)以及設計了一個能夠體現新名稱的品牌LOGO。

對於為何更改名稱,設計公司介紹稱原來的名稱可能被誤解為表演大廳或工作室,而“Frist”這個詞是億萬富豪小托馬斯·弗裏斯特(Thomas F. Frist Jr.)的名字,他是博物館的主要讚助人。但對於對公眾而言,原來的名稱並不能立即可以識別出來。自啟用全新的名稱以來,博物館僅根據名稱變化使其每日的訪客量比之前增加了一倍。

原來的舊標誌從2001年開始使用,其圖案元素來自一塊裝飾瓷磚的圖形。碩大的“Frist”采用30年代複古的字體設計。後來,博物館更換了LOGO,將原來裝飾藝術風格的LOGO刪除,替換成一個基本無襯線字體大寫的文字標誌。它看起來確實比以前的裝飾藝術變的更現代,但缺乏應有的個性。

然而,盡管博物館設計了新的標誌,但之前的裝飾藝術風格標識仍然貼在建築物的外邊。Pentagram的設計師說,當他們第一次被問及開發Frist的新名稱和身份時,它仍然還出現在大眾視野中。而此次Pentagram負責重塑品牌的時候注意到這個藝術感十足的設計,他們提供提煉,將原來標誌中蛇形藝術裝飾字母“S”應用到了全新的設計中(新的字標中“Frist ”中的“S”被替換)。設計師解釋稱:“我們的目標是為博物館提供一個簡單,自信且具有持久力的現代身份,同時也向博物館的裝飾藝術根源致敬。”

推薦設計

最新文章