设计之家 > 設計資訊 > 設計新聞 >

太穀形上榮耀丨榮獲2022年美國MUSE繆斯設計鉑金獎、法國NDA設計金獎兩大獎項

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2022-07-25

2022年,太穀形上設計作品榮譽不斷,作品喜獲國際多項大獎;

6月份,美國MUSE繆斯設計大獎公布2022年參賽獲獎名單,經過激烈的角逐,太穀形上設計作品《唐山榮盛錦繡天樾售樓處》,成功榮獲本屆設計大獎賽最高獎--鉑金獎。

7月份,法國Novum Design Award設計獎公布2022年獲獎名單,太穀形上作品《深圳玖裕茗院售樓處》榮獲本屆設計大獎賽最高榮耀-金獎。

美國MUSE繆斯設計獎--金獎

獎項介紹

AWARDS INTRODUCTION

Muse Design Awards 是一項國際性大賽,參賽者需具備獨特的才能,不論通過傳統材料或是電子媒介,能夠以其概念、想法或設計激發我們的靈感。比起物質的酬勞,這群創意達人更追隨內心繆斯的創意火花,以不斷完善提高他們的作品質量為首要任務,以豐富的知識和閃亮的創意指引他們通向成功之路!

MUSE設計獎是MUSE獎項計劃的一部分,該計劃由國際獎項協會(IAA)於2015年創立。IAA的成立是基於一個使命,即通過為評估媒體設計製作和發行提供一個新的卓越標準來表彰、促進和鼓勵創造力。IAA的使命在很大程度上塑造了MUSE設計獎的目標。

從根本上說,MUSE設計獎是一個為設計師提供的國際競賽,他們的手藝改變了範式。他們的獨創性和徹底的作品讓別人敬畏,並以此重新定義了界限和範圍-就像繆斯女神一樣。

獲獎作品

唐山榮盛錦繡天樾售樓處

自遠古,人們“依山傍水房樹間”,行也安然,居也安然。爾後逐漸建立起了一座座以自居文化為主的“城市”。其“樹”寓意繁盛,即“樹成林,林成蔭”;又居住向來以世代為榮,“世:三十年為一世代,代:更也。”其意在和長久,城市、人與居住的發展必常伴久生。

古人言:匠心藏於纖毫,善心發於微末。唐山榮盛錦繡天樾售樓處,取意“門第傳承,枝繁葉茂”。以樾蔭之盛,庇佑萬物生長;既蘊含著護佑根深葉茂的家族門第、照拂後代子孫之意,也體現匠心之作的傳承打磨。以樹蔭為背景的人文底蘊,示範了生命綿延和溫暖人心的都市生活。

於空間內外,亦可見麋鹿出沒的身影。據《山海經》記載,有名叫“鹿蜀”的馬形虎紋,其皮毛可護得人丁興旺,仕途順利騰達,保佑健康,除去疾病。

設計師以此為設計願景,同時將山水、森林、動物等為設計形態納入室內,構建“結廬在人境,而無車馬喧“的意向生活。

法國NDA設計獎--金獎

獎項介紹

AWARDS INTRODUCTION

Novum Design Award(簡稱NDA,法國NDA設計獎)是世界領先的設計獎項,旨在發掘世界各地令人耳目一新的藝術創作,表彰優秀獨特的設計作品,涵蓋了城市規劃、景觀設計、建築設計、照明設計、數碼藝術與平麵設計等領域,擁有領先的全球影響力,是世界各國多領域的優秀設計師激烈爭奪的國際高水平設計獎項。

NDA每年會評選出NDA金獎、NDA銀獎、NDA銅獎、NDA獎、年度設計師獎、年度最受歡迎設計獎、年度可持續設計獎。評選方式由評審委員會依據提交作品的質量、技術充分性、設計認證和設計分數進行評估和檢查。所有提交的作品將由NDA評審委員會分為十個類別進行審慎地評估,審查公信力與權威性皆不容置喙。

NDA評審團將從設計質量、技術完備性、設計認證等幾個方麵對所有提交設計作品進行檢查與評估,並作出評分。評審團沒有關於設計師的姓名、郵箱、地址、年齡或職業的任何信息。評審團的決定具有約束力,設計師無權反對評審團最終給出的結果。 

在作品提交完成後,NDA評審團將開始審查您的設計。分數均由電腦製表取平均值以杜絕出錯。為防偏見,所有參賽者的信息都被移除,設計分數由專家組從10個方麵分別給出1-10分。

獲獎作品

深圳玖裕茗院售樓處

古希臘畢達哥拉斯學派認為:“一切平麵圖形中最美的是圓形。”而在中國美學中,圓形同樣是一個重要的美學元素。

古人認為,天圓地方。星辰流轉,日月明晦;圓,早已成為傳統文化的一種象征。“圓”的審美和哲學理念,不僅帶來賞心悅目的圓潤之美,也滲透到了中國人的思想中——圓融和滿。

中國曆史底蘊與現代發展氣息,一同構築了玖裕茗院的文化基調。太穀形上在售樓處的設計中,鋪設了隨處可見的圓形元素,將文化、場景、生活等元素進行綜合規劃,打造飽含溫度和文化底蘊的現世伊甸園。

标签:繆斯設計

相關文章:

推薦設計

最新文章