Windows 8全新用戶界面曝光

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2011-04-09 標簽: windows


微軟Ribbon界面樣本

北京時間4月4日下午消息,微軟的Windows 8操作系統泄露后,廣大用戶終于可以進一步窺探Windows 8的界面。

新的Windows操作系統除了明顯的登錄界面變化以外,微軟似乎還計劃在包括Word、Excel和PowerPoint在內的Office辦公軟件內部都使用Ribbons(絲帶)界面來替代瀏覽器窗口中傳統的工具欄。

在用戶登錄之后,就會發現這一版Windows最明顯的變化就是瀏覽器窗口中的Ribbon界面。目前,對Ribbon用戶界面的改善尚未完成,有些功能還不能使用,因此還不能判斷這一改進是否成功。目前在微軟Windows 8開發團隊內部,還有成員們對是否使用這一界面持不同態度。

同時也不能確定這一變化是否將適用于所有應用。目前的Windows 8的界面還可以調用傳統的工具欄和菜單。但是現在還不清楚這個功能到底是會延續到Windows 8的最終成品,還是僅僅是在開發過程中的過渡產物――最終將全部由Ribbon替代。


另外一張Ribbon界面樣本

目前的Windows 8還只是一個非常原始的測試版,因此許多功能,比如支持平板電腦的功能,都尚未出現。但是即便如此,我們也可以從這個泄露版本中看到Windows 8將會給這一操作系統帶來巨大的變革。


相關文章:

推薦設計

最新文章