设计之家 > 設計資訊 > 設計新聞 >

Herman Miller亮相2022深圳時尚家居設計周,打造不一樣的「花園」

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2022-08-01

2022年7月28日,深圳時尚家居設計周完美落幕,Herman Miller C位亮相「空間設計展映—社群花園」特展,向大眾傳達「可持續」的品牌理念,共同探索多元化的生活方式。

一同走進Herman Miller社群花園,Herman Miller向你展示品牌及產品背後的傳奇故事。

 

 

回溯淵源

百年前的「烏托邦社群」

1995年,Herman Miller Greenhouse 投入使用,同時在周邊也引來了一群狂躁的胡蜂。Herman Miller並沒有選擇去驅趕它們,而是邀另一種群60萬隻蜜蜂在此駐紮,這些蜜蜂在不久後勸離了胡蜂,在這片土地上與品牌和諧共生,共同打造「甜蜜」的社群家園。

 

當用善待地球的方法解決問題

也將帶給你意外的「甜蜜結果」

跨越世紀

Herman Miller將理想社群

再一次呈現於都市

作為2022年深圳國際時尚設計周的亮點項目之一,「社群花園」成為此次展會奪目的存在,成為一個融工作、社交、娛樂、審美於一體的觀察樣本。Herman Miller 受邀成為「社群花園」的重要一員,助力推廣可持續生活理念。

Herman Miller以「讓世界更美好」的願景,在此打造出具有可持續理念的創意辦公空間。空間以「可持續的語言」展示作品,產品包括諸如Eames係列、Nelson係列等曆史悠久的典藏級產品。欣賞每一款產品,都能感受到品牌百年來堅持的生活理念與品牌哲學。

 

位於展區中心位置的Wireframe 鋼絲框架沙發,有別於傳統的木質框架沙發,輕盈的視覺效果展示出休閑現代的氣質。因鋼絲強度大,經久耐用,使用壽命長,是所有Herman Miller經典設計長期使用的材料,也傳達了品牌可持續的生活理念。

 

△ Wireframe Sofa

開創時代享譽全球的Eames風格傾注了Eames設計師夫婦的無限心血,作為Herman Miller最寶貴的設計資產,Eames係列產品均在此次特展上大放異彩。

其中不乏經典的躺椅及腳蹬、咖啡桌、餐椅等,更有實用性與藝術性兼備的屏風及矮凳。值得一提的是,躺椅和腳凳在設計中,有29%的部分可回收,正呼應了此次社群花園提出的可持續主題。

 

△ Eames

Lounge Chair and Ottoman

Molded Plywood Folding Screen

Walnut Stools

Nelson

Miniature Chest 6 Drawer

 

△Eames

Molded Plywood Dining Chair

Molded Plywood Coffee Table

作為MillerKnoll旗下品牌之一,naughtone亦展示了品牌輕巧精致的產品係列,HUE休閑家具經過完美縮放,充分利用其他協作家具無法容納的狹小空間,其“經久耐用、工藝精巧且具有可持續性”的產品設計理念在社群花園驚豔全場。

 

△naughtone

HUE BOOTH

後疫情時代

再塑未來辦公空間

展會期間,展會以疫後辦公場所社交中心為內容,圍繞打造適應社交行為空間的必要性、重要性,著眼於未來辦公的本質——社交,特邀行業資深人士、品牌方代表和設計師共同交流,提出可行的設計思路,探討解決疫後辦公場所的社交需求。

 

在此次社群花園設計沙龍及第二屆公建設計論壇上,Herman Miller中國區銷售總監Maggie Liu劉茜女士受邀作為圓桌嘉賓,分別就《以馬斯洛需求為核心,再塑辦公空間》和《後疫情時代,重構辦公場所中的社交空間》主題發表演說。

 

△ Herman Miller中國區銷售總監

Maggie Liu劉茜女士

劉茜女士表示:“當人們回歸辦公空間後,他們的期待與疫情前大相徑庭。你必須去適應不同的社交空間,不同情況,並保持相應的社交距離等等。因此,你可能會想擁有一個能夠適應一切需求的辦公空間,從大型的公司團建到小型的小組研討。在未來,辦公室的每一區域都將被賦予多重用途。”

Herman Miller 創始人D.J.De Pree曾說,Herman Miller “要做優秀的環境監管者,和好鄰舍。”

Herman Miller,不僅致力於設計出更好的產品,更希望在都市叢林,打造一座座可持續的「社群花園」,開創一個更美好的世界。

 

推薦設計

最新文章