Photoshop制作非常精致的透明玻璃盒子圖標

作者:明暗 來源:站酷 時間:2013-05-08 標簽: 圖標

本教程重點提供圖標制作的過程及思路分析。主要的過程有分解圖及過程圖提示,具體的操作需要自己慢慢根據作者的提示及過程圖發揮。

最終效果

1、初步觀察圖標,發現整個圖標可以拆分為一下幾個塊。新建大小適當的文件,背景填充暗灰色,新建圖層用圓角矩形工具拉出圓角矩形畫出大體形狀,確定大致明暗以及顏色區分透視關系。


 

2、為了盡快突出玻璃質感,我先在玻璃質感的變現上下手。玻璃的高光如下圖,制作上沒有什么技術含量。

 

 

3、鎖定所有玻璃高光圖層,開始制作液體部分,液體部分相當糾結,靈活運用內發光,內陰影。此圖標的視覺點也基本集中在液體部分,液體部分完成了,整體基本上基本完成。

 

 

 

 

  4、蓋子部分相對來說比較簡單,我就大概分解下圖層及漸變,如下圖。



5、最后是整個合體后繼續在玻璃表面邊角添加一些高光折射、地面投影及反光等。

最終效果:

推薦設計

最新文章