2009“中華元素創意大賽”高校巡回講座--中國美術學院上海設計學院

作者:Arting365 來源:設計之家 時間:2009-06-15 標簽:

張帆介紹
1983年     考入魯迅美術學院畢業后留校任教  
1992年     獲魯迅美術學院工業造型系碩士學位。  
1998年     獲日本國立NARUTOUNIVERSITY OF EDUCATION大學院藝術系碩士學位   
2000年     沈陽理工大學工業設計系主任  
2000年     日本若林廣信建筑研究所特別顧問  
2001年     上海交通大學媒體與設計學院工業設計系/藝術設計系副主任(國際教育部副部長)  
2004年     中國上海交通大學媒體與設計學院/日本京都工藝纖維大學共同成立  
              《國際未來生活文化設計研究所》任所長  
2005年     任中國美術學院上海設計學院工業設計系主任  
2005年     上海市政府勞動局職業培訓中心職業教育評審專家  
2006年     上海市科技專家庫成員  
2008年     日本寶冢藝術大學大學院/日本千葉大學工學部設計科學工學博士(在讀中) 

更多信息請登入大賽官方網站查看:www.cyzh.org

      2009“中華元素創意大賽”校園巡回講座上海第二站――中國美術學院上海設計學院講座活動于5月26日魅力登場。此次講座邀請到中國美術學院上海設計學院工業設計系主任張帆老師,主講《產品設計中如何運用中華元素》,詳盡的講解了如何運用中華元素的淵源博大和如何在產品設計中進行創意表現。

      此次活動深受藝術設計專業學生的歡迎,吸引了200多名學子前往講座現場。此次主講的張帆老師精心為同學們準備了講演內容,讓在場的同學受益匪淺,在了解了中華元素的內涵和大賽信息之外,還了解到中國的設計需要“中華元素”完善自己,中華元素也需要現代設計來展現風采,這是每個設計人的使命所在。原本計劃一個半小時的講座,不知不覺進行了兩個半小時。講座結束時,全場爆發熱烈的掌聲,感謝張老師不辭辛苦為同學們帶來的精彩講座。

中國美術學院上海設計學院講座現場:

講座還未開始,報告廳就已經坐滿了同學

張帆老師開場結合自己的切身感受,暢談中華元素的源遠流長

從“衣食住行”等方面了解中華元素后,張帆老師結合實例分析如何用中華元素進行設計

例舉的精彩設計案例,讓同學們贊嘆不已

學生們認真聽張老師的分析講解,認真做要點筆記

現場座無虛席,同學們在認真聽講。

主辦:中華元素創意大賽組委會
協辦:Arting365互動媒體平臺
特別鳴謝:中國美術學院上海設計學院

推薦設計

最新文章