第七屆全國農民運動會吉祥物征集公告

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2010-04-23 標簽: 吉祥物征集


 
  中華人民共和國第七屆農民運動會將于2012年10月在河南省南陽市舉行。為使本屆運動會“熱烈、精彩、圓滿”,現向社會各界公開征集吉祥物、主題口號設計方案。 

  一、作品內容 
 
  1、吉祥物: 
 
  (1)應充分體現新世紀、新農業、新農村、新農民的嶄新形象,體現農民體育運動的特點; 
 
  (2)必須能夠體現舉辦地南陽的楚漢文化特色和深厚的人文底蘊; 
 
  (3)應力求構思新穎、創意鮮活;造型簡潔、色彩明快,具有人性化和親和力,體現時代感和藝術性; 
 
  (4)要有農運會、2012年和南陽等內容的標識; 
 
  (5)作者應根據本屆農運會的特點,結合創作理念為作品起名。名字應符合其性格特征,雅俗共賞,易于傳播。 
 
  2、主題口號: 
 
  (1)充分體現“團結、友愛、拼搏、和諧”的主題,突出“活力南陽,和諧農運”的理念,大力弘揚“拼搏進取,和諧友愛”的精神; 
 
  (2)突出“三農”特性,展現新時代廣大農民朝氣蓬勃、健康向上的精神面貌;體現舉辦地南陽鮮明的地域文化特色; 
 
  (3)主題口號應簡潔凝煉,寓意深遠,瑯瑯上口,容易記憶,便于視覺表現,易于不同地區、不同文化背景的人理解接受。 
 
  二、具體要求 
 
  1、吉祥物應征作品須同時提交黑白、彩色樣稿(A4紙規格)各5份并附《作品設計(創作)》說明書》,如有條件請同時提供實物造型樣品;主題口號應征作品應采用A4紙規格紙打印,并附《作品設計(創作)說明書》; 
 
  2、須提供作者簡介(含以往獲獎情況)及地址、聯系電話、電子郵件等資料。征集作品及資料恕不退還,請自留底稿。 
 
  3、必須是原創作品,此前未以任何形式公開發表或展出。如有抄襲、模仿他人作品,損害他人合法權益的,責任自負。 
 
  4、所有入圍作品的版權、使用權歸第七屆全國農運會有關機構所有,作者享有作品署名權。 
 
  三、評審辦法 
 
  成立第七屆全國農運會吉祥物、主題口號征集工作領導小組,下設吉祥物評審委員會、主題口號評審委員會,成員為有關領導和文學、美術、民俗等文化藝術界知名專家。通過收集整理應征作品、專家組初評、廣泛聽取社會意見、專家組復審、總評等步驟確定最后入選作品,并報上級批準后擇機向全社會公布。征集結果將在國家、河南省、南陽市相關媒體以及第七屆全國農運會官方網站(www.ny2012.cn)上予以公布。 
 
  四、獎金設置 
 
  吉祥物征集設入圍獎5名,各獎勵人民幣5000元;主辦單位自主在入圍作品中選定第七屆全國農運會吉祥物1件,獎勵人民幣50000元,對獲獎作品同時頒發證書和獎杯。主題口號設入圍獎20名,各獎勵人民幣1000元,分別頒發證書;從入圍作品中選出第七屆全國農運會標語10條,各獎勵人民幣2000元;主辦單位自主在入圍作品中選定第七屆全國農運會主題口號一條,獎勵10000元。上述獲獎者自行繳納個人所得稅,作品重復獲獎只就高獎勵一次。 
 
  應征作品及相關資料請于2010年7月31日前寄至第七屆全國農運會南陽市籌委會宣傳部,信封右上角請標明“農運會吉祥物應征作品”或“農運會主題口號應征作品”字樣。 
 
  地址:河南省南陽市濱河路市總工會大樓409房間 
 
  郵編:473000 
 
  電話:0377-61677022(傳真) 63399349 
 
  電子信箱:jxw2012@126.com 
 
  第七屆全國農運會南陽市籌備工作委員會 
 
  2010年4月

推薦設計

最新文章